Loading… 微波炉蒸螃蟹做法和步骤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉蒸螃蟹做法和步骤
2018-04-13 17:02 大众养生网   

文章导读

每年到了秋天的时候,就是螃蟹最肥美的时候,这个时候的螃蟹味道鲜美,肉质细嫩,深受大家的喜欢,螃蟹虽然非常的好处,但是螃蟹性凉,也会容易引起过敏,所以不是所有人都适合吃螃蟹,在吃螃蟹的时候也不能很多的食物一起吃,并且在购买螃蟹的时候,也是有很多技巧的。

 

做法一 :微波炉蒸啤酒蟹

用料:

蟹600克 胡椒粉、盐适量 啤酒一杯

做法:

剖开蟹,保持蟹壳完整并剁成几块,洗净沥干,盐、胡椒粉和啤酒拌匀成啤酒液。将蟹放在盘中,淋上啤酒液,将盘放入汽蒸锅,在蒸锅底盆里放入适量水,盖上锅盖,送入炉腔内。按“汽蒸烹调”键一次,选中汽蒸功能。旋转“启动”按钮,设定10分钟即可。如果蟹比较大,则蒸制时间要略长1分钟左右,但不要过长,否则肉就老了

 

微波炉紫苏蒸蟹

食材:

螃蟹、紫苏、姜、醋、酱油

制作步骤:

闸蟹用清水冲洗干净;紫苏洗净备用;将蒸宝内放入适量水,放好蒸屉,紫苏分别摆放好;鲜活的大闸蟹洗净放在紫苏上;微波炉高火100度,蒸包入内18分钟,取出食用。

 

挑选螃蟹的方法

1.首先,大家尽量挑母蟹。

母蟹无论蟹黄还是蟹肉都比较多(大家可以看一下图,圆脐的为母蟹)。

2.螃蟹腿的硬度。

尽量摸一下螃蟹倒数第二条腿的根部(最后一节),用力掐一掐,一般比较硬的话,就可以确定螃蟹很新鲜,也比较肥。

3.然后我们还是要看腿,但是我们要看一下腿部的节疤处,

看一下腿的节疤处的颜色,如果节疤处颜色比较黄,说明螃蟹不错,大家就可以放心购买。

4.另外看螃蟹肚子,就是发白的壳,一般比较好的螃蟹,我们可以透过壳看到里面的颜色,这样的螃蟹比较新鲜,比较肥。

颠一颠重量。

5.如果螃蟹体积大,但是重量轻,大家就不要买了,那种螃蟹质量肯定不好。

我们要选择体积小,重量比较重的螃蟹。

6.另外,我们需要看一下螃蟹的厚度。

拿起两个螃蟹,我们从尾部观察对比一下,比较厚的螃蟹比较好,蟹肉和蟹黄都会比较多,薄一些的螃蟹,一般比较瘦。

7.大家尽量买活螃蟹,避免拉肚子,有的朋友会担心买到的螃蟹,被注入了水分,但是活的螃蟹不会有这种情况,大家可以放心。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告