Loading… 螃蟹炖汤的家常做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
螃蟹炖汤的家常做法大全
2018-04-13 16:50 大众养生网   

文章导读

秋天就是螃蟹最肥美的时候,螃蟹是大家最喜欢的一种海鲜,螃蟹肉质细嫩,洁白鲜美,螃蟹性凉所以在吃的时候不能和性凉的食物一起吃,很多体质虚弱容易过敏的人,也要尽量少吃螃蟹,不然会对身体有一些影响。螃蟹的做法很多,可以炒、煮、蒸或者做汤,都是味道特别的鲜美。

 

做法一:螃蟹西红柿汤

食材:

螃蟹、西红柿、油、葱

制作步骤:

西红柿去蒂切块。螃蟹直接切成四块(不懒的可以把螃蟹处理一下,螃蟹壳掰开,胃去掉,螃蟹肺毛去掉,心脏去掉,嘴去掉,腹部的后盖去掉,到时候连螃蟹盖一起放汤里,)注意,螃蟹一定一定要提前蒸熟!锅里放适量油,把西红柿块扔进去,翻炒几下,加适量水,把螃蟹放进去,然后盖上盖子,闷约15分钟,这个时间要自己掌握,然后翻几下,等到西红柿闷熟就可以了,闷的差不多,放适量盐,切点葱放进去,出锅就可以了。

 

做法二、海鲜菇螃蟹汤

食材:

螃蟹、海鲜菇、葱、姜、盐

制作步骤:

螃蟹整理干净剁成小块。海鲜菇洗干净切小段,老姜切片。

锅中放少许油,放入姜片爆香。放入螃蟹块,拌炒至变色,放少许料酒。放入清水,煮开。放入海鲜菇。继续大火煮上5分钟。放少许盐。撒上葱花即可。

 

做法三、螃蟹白菜汤

食材:

梭子蟹、白菜、姜、盐

制作方法:

材料大集合,今天用的是梭子。螃蟹洗净,去掉腮、肚,切块,白菜切成小块。起油锅,放入生姜爆香。白菜适量放些盐翻炒至变软。倒入水,放进螃蟹块,烧开。注意观察螃蟹,变红说明螃蟹熟了,放点盐,起锅。

做法四、韩式螃蟹鱿鱼辣汤

食材:

螃蟹、鱿鱼、西葫芦、洋葱、杏鲍菇、金针菇、绿豆芽、蒜

制作步骤:

螃蟹洗净去外壳、 蟹腮 、鱿鱼切段。豆芽金针菇用清水洗净沥干 、杏鲍菇切片、 洋葱切块 、西葫芦滚刀切块。把蒜蓉 、白胡椒 、盐与韩式辣酱混合搅拌、先将螃蟹 鱿鱼 豆芽放入锅中加水大火煮开 然后放入拌好的酱料 持续煮一段时间 接着将所有蔬菜依次放入锅中大火烧开转小火就可以一边煮着一边吃啦!对了 放上点茼蒿 颜色搭配会更赞哦!

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告