Loading… 红薯南瓜减肥方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红薯南瓜减肥方法
2018-04-13 16:53 大众养生网   

文章导读

红薯和南瓜的搭配,其实对于减肥是非常有效的,需要看朋友是如何的食用它们。红薯和南瓜吃了之后,都会很容易就会有饱腹感,所以不让人很容易就产生饥饿感。红薯南瓜的制作可以熬粥,简单之余还含有一定的碳水化合物,补充人体需要的能量。

 

一、地瓜粥(营养早餐)

材料:地瓜2细根,大米适量,水适量,食用油几滴

做法:

1.准备材料,地瓜洗净,去皮切丁,大米淘洗干净,用水泡一小会儿。

2.锅里烧水滚开后,滴入几滴油,放入泡好的大火将大米煮开,倒入地瓜丁。

3.再次大火煮开,转小火,不时搅动。大概20分钟后粥熟瓜软。

小常识:

地瓜粥生津止渴,解酒毒,降压的功效。适用于慢性酒精中毒、感冒发热、头痛烦渴、颜面潮红、大便干结、下痢、伤暑烦渴、高血压、头昏目赤等症。 

二、地瓜鸡肉饭

材料:鸡腿半只、地瓜50g、洋菜丝5g、红萝卜10g、青豆10g、玉米10g、火腿10g、糙米20g、白米40g、小米10g、开水60c.c。

调味料:盐少许、黑胡椒少许、橄榄油1-2滴。

做法:

1.将鸡腿洗净去皮去骨切成块状;地瓜去皮切成块状;红萝卜去皮切成丁状;火腿切成丁状;备用。

 

2.将糙米、白米、小米洗净置入铁碗中,加水60c.c.。洋菜丝泡水变软后,挤干水分放在白米上。将鸡腿快、地瓜、红萝卜丁、青豆、玉米、火腿丁陆续加入铁碗中。加少许盐、黑胡椒调味,最后加1-2滴橄榄油,放入电锅,加底锅水蒸熟即可。

小常识:

地瓜为碱性食品,含丰富纤维质,不仅能增加饱足感,更能促进肠胃道蠕动,促进粪便。糙米也含丰富纤维质,帮助排便,预防便秘。洋菜为低热量且高膳食纤维食物,也能增加饱足感。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告