Loading… 做完肠息肉手术后吃什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
做完肠息肉手术后吃什么
2018-04-13 16:53 大众养生网   

文章导读

手术是治疗和切除肠息肉比较常见的一种方法,但是我们都知道,手术之后的护理工作,要是做不好的话,对疾病的恢复也会造成很大的影响,而做完肠息肉手术之后,在饮食上建议多吃一些容易消化的食物,像面食,面条,包子等,还有一些粥类,避免吃辛辣刺激性的食物。

第一个、注意事项是要吃一些容易消化的面食

像面条,包子等食物,非常有利于肠道进行恢复,还不会对身体产生毒素,也不会对胃有太大的负担,患者可以多吃一些。

第二个、注意事项是要吃些粥类

由于肠息肉手术后患者身体比较虚弱,需要一定的营养补充,所以在煮粥的时候是可以适当的加一些蔬菜、水果,比如:红豆、萝卜、苹果,这样的饮食不仅好消化,也具有营养,便于患者体力的恢复。

第三个、注意事项是要吃些碱性的食品

息肉病人要多吃碱性的食品,可以改善自身的酸性体质,像蔬菜中的甘蓝菜、海带芽、海带、洋葱等食物都是弱碱性的。

第四个、注意事项是要寄忌油腻的食品

像煎炸熏烤类食品、油腻的食品是会在患者的肠道中长时间的停留,引起消化的问题,会增加肠道的负担,所以不要在术后进食。

第五个、注意事项是忌辛辣刺激的食品

像白酒、辣椒、醋等有刺激性的食品在术后这一段恢复期都不要碰,避免给术后的伤口带来刺激,引起充血等情况。

 

第六个、注意事项是忌酸性的食品

像奶酪、柿子、肉类、蛋黄、面包、小麦等属于酸性食品,患者在肠息肉手术后一定要避开这些食品,以免影响到身体的恢复,另外还要戒烟戒酒。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告