Loading… 螃蟹怎么煮好吃还方法简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
螃蟹怎么煮好吃还方法简单
2018-04-13 16:48 大众养生网   

文章导读

螃蟹是人们非常喜欢的一种食物,螃蟹味道鲜美,营养丰富,蟹肉洁白鲜美,肉质细嫩,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和磷脂等。螃蟹的做法很多,可以煮,蒸,炒,炖汤或者煮粥等。很多人都比较喜欢吃煮螃蟹,感觉煮螃蟹做法简单,还保留的螃蟹的鲜美,有一种原汁原味的感觉。

 

食材:

螃蟹

制作步骤:

先把螃蟹刷洗干净捆绑着备用,锅入适量的清水,以可以覆盖螃蟹为佳,把姜丝一同放入一起煮开。水开后把准备好的螃蟹放进去。把水再次煮开,加适量的盐和料酒,加盖煮十分钟左右,至螃蟹煮熟即可。最后一步,黄橙橙鲜香的水煮螃蟹出锅了,吃时可蘸姜蒜末加醋调的汁食用。

 

小技巧:

一般的清洗步骤是,将螃蟹置于清水中约1-2小时,给予它自然吐纳的时间可以将其体内部分淤泥吐出。

螃蟹的其他做法

做法一:清蒸螃蟹

食材:

螃蟹 、黄酒 、姜末 、蒜末、酱油 、白糖 、麻油

 

制作步骤:

将螃蟹用清水流净,放在碗里。将姜末放在小酒碗内,加熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油搅和。另取一小碗,放醋待用。将螃蟹上笼,用火蒸15~20分钟,至蟹壳呈鲜红色,蟹肉成熟时,取出。上桌时用醋和酱调味就可以啦。

方法二:香辣炒蟹

食材:

蟹、干辣椒、 花椒 、姜 、蒜葱、 盐、 胡椒粉 、料酒 、 淀粉、

海鲜酱 、水淀汾 、鸡精 、 香油

制作步骤:

肉蟹从腹脐处取壳,去净内脏及鳃叶,宰去腿尖及壳沿,洗净后,将蟹斩成八块,加入适量精盐,料酒拌匀。锅置旺火上,至五成油温,然后将蟹块斩口处粘裹上干细淀粉,入油锅内浸炸至熟(蟹壳同时成熟)。锅内另加油,烧至四成油温,投入干辣椒节,花椒炒香,掺入鲜汤,略烧片刻,再下姜、葱蒜、海蟹,最后放入精盐、料酒、海鲜酱、鸡精烧约2分钟后,用水淀粉收薄芡,最后加入香油、花椒油、辣椒油、胡椒粉翻匀即可装盘。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告