Loading… 84消毒液兑水比例怎么配?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
84消毒液兑水比例怎么配?
2018-04-25 18:33 大众养生网   

文章导读

84消毒液是日常生活中比较常见的一种杀菌的溶液,可以用来消毒杀菌,同时还可以对衣物或者是器具起到很好的消毒功效,而使用84消毒液需要用水来调配使用,可以用500mgl毫升的水兑消毒液400mgl,可以浸泡消毒,也可以对衣物进行消毒。

 

84消毒液的兑水比例

84消毒液使用方法

1、一般物体表面、1份“84消毒液”与24份“水”相溶合,有效氯含量:500mg/L,消毒时间:30分钟,消毒方法:擦拭,喷洒,拖洗消毒后用清水洗净。

2、白色织物、1份“84消毒液”与24份“水”相溶合,有效氯含量:500mg/L,消毒时间:30分钟,消毒方法:浸泡消毒后用清水洗净。

3、医院污染物品、1份“84消毒液”与2.4份“水”相溶合,有效氯含量:5000mg/L,消毒时间:60分钟,消毒方法:浸泡,喷洒消毒后用清水洗净。

 

84消毒液的普通用具的使用方法是

1、消毒饮食具:用原液按照1:9的比例兑水(半盆水倒入6盖),将需要消毒的器具置于稀释好的液体中浸泡20分钟。

2、瓜果、蔬菜:用原液按照1:29的比例兑水(半桶水倒入4盖),将需要消毒的瓜果、蔬菜置于稀释好的液体中浸泡20分钟后用清水过净(不推荐使用,瓜果、蔬菜的消毒用果蔬净就可以了,或者多用流水冲洗几次)。

 

3、一般物体表面(厕所、马桶、地面等)和公共场所环境(下水管道、沟渠、垃圾桶等):用原液按照1:29的比例兑水(半桶水倒入4盖),浸泡20分钟或抹布、拖把擦洗,或用塑料壶喷洒。

4、织物(毛巾等,衣物尤其是彩色衣物不要使用):用原液按照1:29的比例兑水(半桶水倒入4盖),浸泡20分钟后用清水过净。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告