Loading… 益母鸡蛋汤什么时候喝最好呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
益母鸡蛋汤什么时候喝最好呢?
2018-04-25 18:36 大众养生网   

文章导读

益母草是一种非常适合女性体质的草药植物,这种植物的保健效果非常独特,对女性的生殖健康和生理健康作用非常大,是女性们常用的一种草药。益母草的吃法比较简答,一般来说是和鸡蛋一起煮比较搭配。而食用时间是一个需要慎重的问题,下面就来看看益母鸡蛋汤什么时候喝最好呢?

 

很多人在治疗女性疾病的时候,都会选择益母草来煮鸡蛋。

益母草煮鸡蛋的食用时间:经前1-2天开始服,每日1剂,连服5-7天。

益母草煮鸡蛋的做法:

取鸡蛋2个,益母草30克,元胡15克,放入砂锅中加入适量清水同煮,鸡蛋熟后去壳再煮片刻,去药渣,吃蛋喝汤。

益母草的介绍:

益母草,是唇形科一年或两年生草本植物益母萆的全草,主产于江苏、河南、湖北等地,性味辛、微苦、平,人心包、肝位。有兴奋子宫口强子宫肌的收缩力与紧张力以及加快其收缩频率的作用。产后用可帮助子宫复原和减少恶露。

 

益母草煮鸡蛋的功效:

现代药理研究认为,益母草可通过松弛痉挛状态下子宫、缓解炎症等多种途径起到抗痛经的作用;元胡具有行气活血、散淤止痛的作用,是临床上治疗痛经的常用药。三者合用可起到行气、养血、活血、去淤、止痛的作用,是痛经患者的食疗佳品。

 

益母草煮鸡蛋的适用人群:

益母草煮鸡蛋并非对所有的痛经患者都有效。根据痛经患者的临床表现不同,痛经分为气滞血淤、寒湿凝滞、湿热下注、气血虚弱、肝肾不足五种证型,而益母草煮鸡蛋最适合于气滞血淤型痛经患者食用。

益母草煲鸡蛋性味不温不燥、不寒不凉,正合适南方夏季气候下女士月经不调、痛经的防治,有需要的朋友不妨试一下。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告