Loading… 减肥吃什么代替主食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
减肥吃什么代替主食
2018-04-25 18:38 大众养生网   

文章导读

减肥期间的朋友都是不敢吃主食的,连最爱吃的米饭和常吃的馒头都要舍弃掉,减肥期间想要吃东西代替主食,可以看看富含有淀粉类的食物,常见的土豆含有淀粉量高,而且能增加饱腹感,但是土豆却并不容易肥胖,非常适合用来减肥,玉米的糖分是纯天然的,燕麦能增加饱腹感,还可以清理肠道毒素都可以搭配。

 

1.土豆

很多人都知道土豆淀粉含量高,新鲜土豆淀粉能占到9~20%,所以她们认为吃土豆容易肥胖。其实,土豆中的淀粉多是抗性淀粉,这种淀粉较其他淀粉难降解,在体内消化缓慢,吸收和进入血液都较缓慢,因此具有减肥效果。

土豆虽好,但食用时要注意土豆的烹饪方式,尽量不要用煎炸烤的烹饪方式,最好用蒸煮的方式烹调,少盐少油,这样才能帮你瘦下来。

2.玉米

玉米是粗粮中的保健佳品,1根新鲜小玉米(160克,可食部分74克),热量只有78卡路里,对于饭量小的女性,两根玉米绝对可以吃饱,玉米营养非常全面,可清除肠道毒素,抑制癌细胞,纤维素含量也很高,能刺激胃肠蠕动。

 

玉米最常见的吃法就是水煮或者烤,另外还可以做汤,做粥,玉米粉可以做馒头,面条等美食,好吃不腻,营养丰富,很适合减肥人群使用。

3.燕麦

燕麦是一种低糖、高营养、高能食品,经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,口感也得到改善,100克燕麦含热量367卡路里,富含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,利于排便,热量低,升糖指数低,降脂降糖,在贫苦地区常被作为干粮。

燕麦我最喜欢的吃法是做成燕麦杂粮粉或杂粮粥,搭配上黑米、黑豆、红豆、薏米,做出来的粥饭很香,而且营养丰富,促进肠胃蠕动,精加工的麦片可以直接冲泡,味道也很不错。

4.红薯

100克红薯热量为99大卡,含脂肪仅为0.2克,红薯还含有维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通,对于减肥的朋友来说,每天有一餐用红薯代替主食,是很好的减肥做法。

红薯做法较多,我认为烤红薯绝对是最具有代表性的吃法,老远就闻到香甜的红薯香味,焦黄的壳比肉都香,除了烤红薯外,红薯煮粥也是不错的选择,焖米饭时放点红薯会让米饭更加香甜。

 

5.意大利面

亦称通心粉,制作原料杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好,100克意面热量在350卡路里左右,升糖指数非常低,很耐饿。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告