Loading… 鸡肉怎么炖容易烂_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸡肉怎么炖容易烂
2018-04-25 14:42 大众养生网   

文章导读

鸡肉是大家经常可以吃到的一种肉类食物,这种食物吃起来的话味道是相当好的,最重要的还是其中的营养价值也是非常丰富的,但是很多人都不太懂得如何将鸡肉炖烂的,有一部分人炖半天的鸡肉都发现根本不容易烂的,这个时候就要特别的注意火候和时间的问题,这样的话才可以更好的去控制住这道菜肴的制作过程,变得味道更好一些。

 

所需食材

材料:鸡1只,料酒1大匙,胡椒粉少许,土豆1.5个,红薯1个,洋葱1个,大葱2根,大辣椒2个,红椒2个,食用油3大匙,水1升。

调料:调味酱、蒜末、辣椒粉1.5大匙,葱末、料酒、清酒、酱油、芝麻盐、白糖、辣椒酱1大匙,香油1/2大匙,盐、胡椒粉少许。

 

制作方法

1

将鸡切块,用流动水洗净,泡水15分钟,去血水和油。

2

鸡肉去水后用料酒、胡椒粉腌制,一只鸡用1大匙料酒抖两次胡椒粉罐的量。

3

把蔬菜去皮洗净,切适当的大小。

4

把所有调料混合好放置10分钟。

5

压力锅中烧油炒鸡肉,鸡肉表面变黄后放入蔬菜炒制,蔬菜开始出水的时候倒入水和调料翻匀。

6

锅盖盖上,用大火煮15~20分钟关火放置10分钟。

 

食用须知

鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

鸡肉,中药材名。本品为雉科动物家鸡的肉。功能主治为:温中,益气,补精、添髓。治虚劳羸瘦,中虚胃呆食少,泄泻,卞痢,消渴,水肿,小便频数,崩漏,带下,产后乳少,病后虚弱。①《本经》:丹雄鸡:主女人崩中漏下,赤白沃,补虚温中,止血,杀毒。黑雌鸡:主风寒湿痹,安胎。②《别录》:丹雄鸡:主久伤乏疮。白雄鸡:主下气,疗狂邪,安五脏,伤中,消渴。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告