Loading… 剖腹产产妇如何催奶?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
剖腹产产妇如何催奶?
2018-04-25 14:46 大众养生网   

文章导读

现在,很多孕妇由于胎位不正或是胎儿脐带绕颈、胎儿过大等原因,都会采取剖腹产的方式来生孩子。剖腹产后,由于身体有伤口,没有顺产的妈妈那么方便,所以一些妈妈给孩子吸奶的时间晚,导致不开奶的情况出现。那么,剖腹产后该怎么做才能正确催奶呢?学学下面的这些方法吧!

剖腹产后吃什么催奶

下奶偏方:

1、红糖豆腐治产后无奶取红糖120克。鲜豆腐120克。将红糖与豆腐加水共煮,数沸后吃豆腐喝汤,一次服完,每日二次。能补血通乳,治产后乳水不通。

2、豆浆冲花生粉治产后乳少取生花生米15克,豆浆1碗,将花生米去皮,捣烂,用煮沸的豆浆冲服。每日二次有补血增乳之功。用治产后乳汁稀薄或奶量太少。

 

3、米汤冲芝麻治产后缺奶取大米(糙米)60克,芝麻15克,红糖5克;食盐少许。将大米加水煮至烂,取汤备用;芝麻同食盐共炒干研为细末;用米汤冲芝麻盐末,加入红糖拌匀即可服食。能益阴增乳,治产后无奶或奶水不足。

4、猪肝黄花菜花生治缺奶取猪肝500克,黄花菜50克,花生米60克。将三味同入锅内加水适量,炖烂熟后调味服食,一日一次,连用数天。治产后奶少或无奶、乳汁清稀及面色苍白等症。

还有就是要多吸,多给宝宝吸,不饿也当零食一样吸,每次一定要吸空,每次不吸空,下回就越来越少,吸不空用手挤用吸奶器也要挤出来。如果乳房有硬块,更要按摩热敷挤软。

剖腹产后的心理恢复

剖腹产后身体的恢复因人而异,除了身体上的伤口之外,心灵上也有创伤。女性在剖腹产需要度过五个阶段,才会最终复原。

很多原本想自己生的妈妈在接受了手术后,很难接受这个事实。手术后过了一个小时后,很多女性才开始接受剖腹产这个事实,是命运的安排。

在生产后的第一个星期里,这种感觉渐渐地消失了,取而代之的是失望的情绪。很多女性没有亲身经历孩子被娩出的过程,感到很遗憾。通常,很多剖腹产的妈妈很难进入母亲的角色。

第三个阶段从生产后的第八个星期开始。许多女性把与宝宝相处时,做得不够完美的原因都归结于是剖腹产惹的祸。在这个阶段,年轻的妈妈们经常梦到分娩的过程,这种情况并不少见,而这些梦境有助于使她们重新理解自己的生产过程。

到了第四个阶段,与其他有类似分娩经历的女性相接触非常重要。有的时候,通过剖腹产分娩的女性需要几个月的时间才愿意与同样是剖腹产生孩子的母亲说话。当她们发现有很多类似的经历的时候,不再感到孤独,从而心情得到了极大的放松。

第五个阶段,分娩的痛苦经历被渐渐淡忘,能够客观地对待剖腹产了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告