Loading… 怀孕能不能吃蒜苔_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怀孕能不能吃蒜苔
2018-04-25 15:05 大众养生网   

文章导读

每当女性朋友们怀孕之后就会更加小心翼翼的,总是害怕对于自己胎儿造成比较严重的影响,因此有很多的食物都是不太敢去吃的,就连蒜苔都会担心自己根本没有办法食用的,但其实并不需要太过担心的,适量的食用一些蒜苔对于自己的身体是有好处的,可以更好的去提高人们自身的抵抗能力,但一定不能够过量食用的,不然的话对于自己腹中胎儿是有一定影响的。

 

蒜苔中所含的大蒜素可以增强准妈妈的机体免疫力,所以准妈妈可以食用蒜苔。不过蒜苔不易消化,吃的时候还是要适量。蒜苔主要用于炒食,或做配料。不宜烹制得过烂,以免辣素被破坏,杀菌作用降低。蒜苔的营养成分很高,含丰富有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、矿物质及微量元素,产妇适当食用可以提高身体免疫力,促进子宫恢复。

营养成分

蒜薹的营养成分很高,有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素A、维生素C、维生素E、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、钠、镁、铁、锌、硒、铜、锰等人体所需营养成分。以及大蒜素、大蒜新素等成分。

 

挑选保存

有三种贮藏方式可供选择:一是用普通塑料袋贮藏,二是用厚0.06~0.08毫米的聚乙烯薄膜制成60厘米×100厘米或70厘米×100厘米的包装袋。装量分别为15和20千克。此法适合于大量储存。三是薄膜大帐贮藏,也是大量储存的有效方法。

蒜薹中含有丰富的维生素C具有明显的降血脂及预防冠心病和动脉硬化的作用,并可防止血栓的形成。它能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生。

 

1.蒜薹加生菜。

两者同食,可以杀菌消炎,降压降脂,益智补脑,防止牙龈出血,清理内热,以及补充维生素C缺乏。

2.蒜薹加木耳。

蒜薹对于脾胃虚弱、泄泻不止、毒疮水肿等病症有辅助治疗作用;木耳则益气养肥、凉血止血、降脂减肥。两者同食,其效大增。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告