Loading… 婴儿能用蚊香吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿能用蚊香吗
2018-04-25 14:46 大众养生网   

文章导读

不管蚊香是怎么制作的,它里面都存在菊酯。实际上菊酯是一种可怕的农药,不管是婴儿还是孕妇都会造成不良的影响。同时蚊香在燃烧的时候还会释放出烟雾,而这种烟雾对我们的健康也不利,所以家长千万不要给孩子购买婴儿蚊香,也最好是不要使用任何驱蚊子的产品,最好是直接使用蚊帐。

 

蚊香对婴儿有害吗?

蚊香对婴儿当然是有害的,蚊香燃烧所散发的烟对婴儿的健康是不利的。

多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等。其中,含有机磷类的毒性最大,有机磷主要有敌百虫、毒死蜱、害虫敌。毒性次之的是氨基甲酸脂类,如残杀威、混灭威。其中菊酯类是最常见的,包括丙炔菊酯、氯氟醚菊脂等,这些成份多数属于低毒农药。蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。

 

据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发更严重的疾病。其次是蚊香基底材料不完全燃烧产生的致癌物质,以及一些会刺激上呼吸道的化合物,这些物质可能会使人中毒。

 

因为蚊香会对婴儿造成很多不利影响。孕妇最好是也不要使用蚊香,因为蚊香虽然是低毒的,但是毕竟是有毒性的,可能会对孕妇和腹中胎儿造成不利影响哦,家有孩子或孕妇的一定不要点蚊香,如果买到劣质蚊香很可能会诱发孩子呼吸道疾病,如果觉得家里蚊子实在是太多,推荐使用电蚊香、液体蚊香,也可以在楼道里点蚊香。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告