Loading… 孕妇喝什么鲜榨果汁好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝什么鲜榨果汁好
2018-04-25 18:37 大众养生网   

文章导读

作为孕妇的身体体质来说,平时不能喝饮料,就连超市出售的果汁都不可以乱喝,可是孕妇本身怀孕期间非常想喝一点甜甜的,酸酸的东西,如果不能喝果汁会非常的别扭,其实孕妇可以喝果汁,但一定要是鲜榨的,想要做出孕妇可以喝的鲜榨果汁,首先要讲究这些方法。

 

新鲜水果比鲜榨果汁好

水果是孕期饮食中不可或缺的重要一部分,但现在生活条件好了,什么都讲究起来了。吃个水果,都不屑于用大门牙来啃,嫌费事儿,非得把水果放在几百到几千块钱一台的榨汁机里,把它变成液体再喝下去但从营养等角度来说,直接吃新鲜水果更适合孕妈妈。

原因有三

1. 营养素损失

和新鲜水果相比,果汁制作过程中去掉了其中的膳食纤维和部分保健成分,其中的维生素 C 和抗氧化物质也受到相当不小的损失。

2. 含糖量高

苹果汁、橙汁的糖含量在8%以上,葡萄汁的含糖量高达15%~20%,几乎是可乐的2倍!一个苹果,最多也就榨半杯果汁,喝两三杯果汁,就等于喝进去了 4~6 个水果的糖分;而且果汁是液体状态,不用咀嚼,在胃里的排空速度很快,在肠道中的吸收速度也很快,相对的血糖上升也快得多。如此,还怎么控制孕期体重和血糖?

孕妇喝鲜榨果汁好吗 孕妇可以喝榨果汁吗 怀孕能喝鲜榨果汁吗

 

3. 成品果汁可能会有很多添加物

如果购买的是成品果汁,为保证果汁的口感和保质期,商家可能会使用甜味剂、防腐剂、食用色素等成分,摄入过多,会增加孕妈的代谢负担。

因此,我们建议:如果有条件吃新鲜水果,就不要再费事榨成汁喝。

 

当然除了孕期吃果汁好还是直接吃水果好之外,还是存在很多营养误区的,就比如下面几点:

清汤比浓汤好

怀孕后,为了补营养,骨头汤、鱼头汤、十全大补汤……顿顿上桌,特别是在南方,更是把汤当水喝。不过,虽然汤营养丰富又容易消化,但喝不对,不但营养全消,相反还会成为阻碍身体健康的隐患。

比如,用高脂肪、高热量原料煮出来的浓汤,就不适合孕妈妈喝。

老母鸡、肥鸭汤、猪蹄汤……在炖汤的过程中,原料中所含的油脂会慢慢渗透到汤里,造成脂肪在体内堆积,天天这样喝体重就会超标。

而,瘦肉、鲜鱼、鲜虾、去皮鸡鸭肉、冬瓜、丝瓜、萝卜、番茄、紫菜、海带、绿豆芽等低脂原料炖出来的清汤,营养丰富不油腻,会更适合孕妈妈。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告