Loading… 鲜藕汁的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鲜藕汁的功效与作用
2018-04-25 18:49 大众养生网   

文章导读

莲藕是夏季家中桌上必备的食物,最常见的吃法是凉拌莲藕,既能开胃又能促进消化,莲藕鲜嫩多汁,具有解毒去热,调节脾胃虚寒的功效,但是莲藕在平时也可以用来榨汁,挑选最鲜嫩的莲藕洗干净,做好的莲藕汁用锅煮熟,爱喝甜的,可以加入少量的冰糖或蜂蜜,纯天然的莲藕汁,营养价值很高。

 

鲜藕汁的作用与功效

1、鲜藕汁具有解毒的作用,如果觉得自己上火了可以喝一杯新鲜的藕汁来降火。

2、鲜藕汁适用于脾胃虚弱,肺痨病人兼脾虚的人,可以起到改善的作用。

3、鲜藕汁具有止血与凉血的作用,可有效缓解流鼻血、吐血以及痰里面带血的现象。

4、鲜藕汁营养丰富,可以补充人体所需要的营养,维持身体健康。

5、食用鲜藕汁可以有助于消化,开胃,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

6、鲜藕汁营养成分丰富,可以起到补益气血的功效。

7、鲜藕汁有助于睡眠,适合过度紧张引起失眠的人士食用。

8、鲜藕汁还有增强免疫力的效果,可有效降压、预防心脑血管疾病的发生。

鲜藕汁有助于睡眠,适合过度紧张引起失眠的人士食用。

鲜藕汁的做法有哪些

 

鲜藕汁做法一

材料:鲜藕1节,冰糖、水适量

步骤:莲藕洗净污泥,削去皮,切成小块,泡在清水中(水中加入少量白醋,可以防止藕氧化变色)。然后将藕块加入400克清水,放入搅拌机搅打,并滤去渣滓(搅拌机有过滤网)。再往锅中加入清水200克,烧热后放入冰糖,小火加热至熟即可,因为藕含淀粉多,要不停搅拌防止扒锅。

 

鲜藕汁做法二

材料:嫩莲藕两节,冰糖、水适量

步骤:把两节最顶端的嫩莲藕洗净去皮切快备用,然后放入榨汁机并加水榨出汁,全部榨完后,将汁渣分离干净,再将鲜藕汁倒入锅中加水、加冰糖煮熟即可。

鲜藕汁做法三

材料:藕两节

步骤:将新鲜莲藕去皮洗净,根据榨汁机的投食口切成小块,由于莲藕比较硬,因此建议莲藕块切小点。然后将藕块放入榨汁机中,开动开关即可,出汁后马上喝,不要放置过久。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告