Loading… 女人缺钾有什么症状_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
女人缺钾有什么症状
2018-04-02 17:13 大众养生网   

钾元素是人体必需的一种微量元素,如果我们身体当中缺乏钾元素,常常会导致一定的症状表现,会诱发疾病的出现,对于女性也是如此,常常会引起低钾血症,会导致心脏出现严重的问题,会引起神经肌肉等器官出现严重的问题,常会导致腹胀心慌,严重的还会引起软瘫,导致呼吸功能减退。

 

女性缺钾的症状表现

血钾是人体的一种非常重要的离子,出现低血钾,可以影响心脏的兴奋性,传导性,还可以影响神经肌肉等多种器官。

轻微的低钾一般没有不适症状,而明显的低钾,可以引起心律失常,有无力,腹胀,心慌等症状,再就是肌肉的肌力和肌张力下降,严重的可以引起软瘫或呼吸功能减退。

 

女性缺钾的原因分析

1.钾从肾排出过多,如应用速尿,利尿酸等利尿药,肾小管病变失钾,盐皮质激素过多等可使血钾不高时继续失钾。

2.长期禁食或进食不足,或补液中钾盐补充不足。

3.大量呕吐,腹泻和长期应用速尿等利尿药致钾排出过多而引起。

4. 代谢性酸中毒,用葡萄糖和胰岛素治疗或细胞摄水和养分等,均可使钾从细胞外液进入细胞内。

女性缺钾吃什么食物好

1.海带、海菜

研究发现,几乎所有海产品都含有丰富的钾元素,其中海带就是含钾比价丰富的一种,海带味咸,性寒,经常食用可以帮助消炎,平喘,排毒,有哮喘,发炎等症状的人群可以多吃海带,来防治这些疾病。

2.毛豆

毛豆中的钾含量很高,吃毛豆可以帮助补充因出汗多而流失的钾元素,缓解因为钾流失引起的疲乏无力,食欲下降等现象。

 

3.绿豆

绿豆所含的钾元素也很丰富,经常食用可以预防和治疗疲皮肤瘙痒和暗疮等问题,而且钾元素还可以中和体内一些有毒物质,起到防治皮肤病的作用。

4.薯类食品

在薯类食品中,芋头,土豆是含钾最多的,芋头的钾含量比香蕉的钾含量还多出50%左右,而将一碗大米饭同样淀粉含量的土豆,摄入的钾就能增加10倍。

5.豆腐皮

豆腐皮也是含钾丰富的食物,每100克豆腐皮中的钾含量高达877毫克,除了钾之外,豆腐皮还含有大量的氨基酸,蛋白质,儿童常吃豆腐皮可以帮助提高免疫力,促进身体和大脑发育。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告