Loading… 香菇做馅用焯水吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香菇做馅用焯水吗
2018-04-02 17:07 大众养生网   

香菇的营养价值比较高,也是平时做馅料的一种常用的食材,比如说包饺子的时候经常会使用香菇,既可以做素馅,也可以做肉馅,香菇做馅的时候一般不需要焯水,如果是干香菇的话,可以清洗干净,然后泡发,新鲜的香菇仔细的清洗干净就可以了,香菇泡发的水其实营养也是很高的。

 

香菇水饺做法

材料

面团:面粉500克,温水300克,盐少许。(揉成面团醒发备用),馅料:牛肉糜200克,猪肉糜200克,葱,姜,十三香,花椒面,海鲜酱油,盐,鸡精,香油,调和油。

榨菜1斤,香菇数朵,(我又泡了一朵猴头菇在里面,很好的)

 

做法

先将牛肉糜200克,猪肉糜200克,加入适量的葱、姜、十三香,花椒面,海鲜酱油,盐、鸡精,香油,调和油,调成肉馅料放至10分钟备用。

将榨菜沫与香菇沫在放入调好的肉馅料里,在放入葱、姜、十三香,花椒面,海鲜酱油,盐、鸡精,香油,调和油,少许水调制入味。

取面团揉成团在中间挖个洞,用手撮成条,下剂揉圆按扁擀成中间鼓外边薄的片状,包入馅料捏紧。

取锅放入包好的饺子,冷水入锅开锅蒸8分钟,闷2分钟后在开锅。

出锅啦,热气腾腾的饺子,香气扑鼻,嘴急了去尝,不小心被油汁汤到了,哇噻真香啊,咬一口能感觉得到榨菜吱吱磨牙卖,肉质也很嫩,总之口感不错啦,一锅出来这一餐不剩几个了,这回的饺子包的满成功的,你一定要尝尝看。

如何清洗新鲜的香菇

 

1、清洗

简单的用水冲洗一下香菇。

把香菇表面的灰尘泥土都洗去。

2、兑入咸盐

找一个空盆,倒入2勺咸盐。

把清洗过一遍的香菇放入盐盆里。

3、泡香菇

香菇放入盐盆里,然后兑入半盆的清水。

浸泡15分左右。

4、搓洗香菇

15分之后,盐水充分溶解在香菇里。

大家用手轻轻搓揉香菇的表面。

在盐水盆里用筷子让香菇转几圈。

5、冲洗一遍

等搓完香菇,就可以用干净的水冲一下。

把混浊的泥土,沙粒都冲走,就可以开始料理了。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告