Loading… 鸭子炖香菇做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸭子炖香菇做法
2018-04-02 17:21 大众养生网   

鸭子炖香菇,在我国也是比较有名的一道家常菜,它的汤汁味道非常的浓郁香醇,吃起来肥美鲜嫩,鸭肉软烂爽口,营养价值也比较高,我不知道香菇是世界上第二大食用菌,它里面含有的营养元素非常的多,在防癌抗癌,提高免疫力方面的功效都非常好,鸭子属于凉性的肉类,有很好的滋补功效。

 

鸭子炖香菇

材料

老鸭350克,香菇50克,山楂50克,姜10克,清水1000克

调料编辑

盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克

做法编辑

1、将老鸭斩件氽水,香菇涨发去蒂,姜切片,山楂洗净待用。

2、净锅上火,放入老鸭、香菇、姜片、山楂,大火烧开转小火炖50分钟调味即成。

菜肴简介

老鸭香菇汤,营养丰富,美味好吃。鸭肉中的脂肪含量适中,比猪肉低,易于消化,并较均匀地分布于全身组织中。含有较高的铁、铜、锌等微量元素。老鸭肉味甘微咸,性偏凉,入脾、胃、肺及肾经,具有清热解毒、滋阴降火、滋阴补虚、止血痢,利尿消肿之功效。

 

功效

山楂味酸,性温,可治肉食积滞、淤血经闭、产后淤阻、高血脂等症。

老鸭滋阴养胃、利水消肿、健脾补虚,含有糖类、维生素B1、维生素B2、尼克酸,以及钙、磷、铁等营养成分。

鸭肉的功效与作用

1.鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿等功效;治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。

2. 公鸭肉性微寒,母鸡肉性微温。入药以老而白、白而骨乌者为佳。用老而肥大之鸭同海参炖食,具有很大的滋补功效,炖出的鸭汁,善补五脏之阴和虚痨之热。

 

3. 鸭肉与海带共炖食,可软化血管,降低血压,对老年性动脉硬化和高血压、心脏病有较好的疗效;

4. 鸭肉与竹笋共炖食,可治疗老年人痔疮下血。因此,民间认为鸭是“补虚劳的圣药”。肥鸭还治老年性肺结核、糖尿病、脾虚水肿、慢性支气管炎、大便燥结、慢性肾炎、浮肿;雄鸭治肺结核、糖尿病。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告