Loading… 鲜香菇怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鲜香菇怎么清洗
2018-04-02 17:24 大众养生网   

新鲜的香菇味道鲜美,营养价值也比较高,是很多人比较喜欢吃的一种食用菌,香菇的菇伞里面有很多褶皱的部位,这里面往往会藏着一些脏东西,所以说在使用之前一定要仔细的清洗,清洗的方法也比较简单,首先用温水进行浸泡,这样有助于脏东西浸泡出去,然后再仔细的清洗。

 

怎么把香菇洗干净

第一,把香菇从超市里面买回来,要选择菇伞厚的,菇腿短的香菇。

第二,把香菇装进盆里,倒入适量清水,把香菇完全浸湿。

 

第三,香菇菇伞的褶皱里面有很多小颗粒,这就是香菇难以洗干净的原因。往清水里面加2-3勺淀粉,使干燥的淀粉完全溶于清水中。

第四,用手在盆里沿顺时针或者逆时针方向多搅动几下,搅动是为了使淀粉水进入菇伞当中,菇伞褶皱打开之后脏东西就随着水一起被带出来了。

第五,捞出香菇检查一下菇伞里面还有黑色的小颗粒没有,看,是不是很干净了呀,检查是否所有香菇都清洗干净。

第六,最后再将香菇放到清水里面清洗一遍,就彻底清洗干净了。

如何挑选优质的新鲜香菇

1、先闻,有些不良商贩为了给香菇保鲜,会用甲醛泡香菇,如果香菇有难闻的异味,则肯定不能买。

2、看菌盖,菇形圆整,菌肉肥厚,菌盖下卷的较好

3、看大小,不能太大,也不能太小,菌盖以3~6厘米为好

4、看菌褶,白色部分有规则整齐,表面不黏滑,没有霉斑者为上品

 

5、看菌柄,菌柄短粗者为好,要求大小均匀,手握有坚硬感。有些商家为了增加重量,故意不剪菌柄。菌柄短对消费者来说则是比较实惠,毕竟吃的是菌盖部分。

6、香菇正常颜色黄褐,如果颜色发黑,用手摸湿润黏滑,或用手一摁就破碎的,菌盖边沿易掉的,则表示香菇已经不新鲜了,不能食用。不要购买。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告