Loading… 产妇能吃香菇吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产妇能吃香菇吗
2018-04-02 17:09 大众养生网   

对于哺乳期的产妇来说,适当的吃一些香菇也是有好处的,香菇不但有很好的提高免疫力的作用,同时它的味道比较鲜美,有很好的开胃的效果,所以说适当的吃一些香菇是有好处的,对产妇来说,可以做成豆腐香菇炖猪蹄,还有很好的下奶的效果。也可以做成香菇母鸡汤,能够提高产妇的免疫力。

 

豆腐香菇炖猪蹄

食材:豆腐、丝瓜各200克,香菇50克,猪前蹄2个,精盐10克,生姜丝、葱段各5克,味精3克。

做法:

1、将猪蹄去毛、洗净,用刀剁成小块。将丝瓜削去外皮,洗净后切成薄片。香菇先切去老蒂头,水浸软后洗净。

 

2、将猪蹄置于锅中,加入适量的水,煮至肉烂时放入香菇、豆腐及丝瓜,加入盐、生姜丝、葱段、味精。再煮几分钟后,即可离火。

功效:此菜含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素C等,而且具有良好的催乳作用。

香菇母鸡汤

食材:母鸡1000克,香菇(鲜)150克,油菜50克,胡萝卜50克,姜15克,葱白10克,料酒20克,盐4克。

做法:

1、将母鸡宰杀后去毛、内脏,整理干净,剁下鸡颈和鸡爪,一同放入沙锅内,倒入清水(要没过鸡)。

 

2、将姜块放入锅内,盖上锅盖后用旺火烧开。

3、撇净浮沫,加入料酒、精盐。

4、将葱白洗净,切成段放入锅内。

5、胡萝卜洗净,切成片放入锅内。

6、香菇洗净,用热水泡软后也放入锅内(泡水也可倒入锅内),用中火将母鸡煮烂。

7、将油菜洗净切段,放入母鸡汤内煮开5分钟,拣去葱白段、姜片不用。

8、将鸡头、鸡颈、鸡爪捞出即可。

功效:鸡肉营养价值高,富含蛋白质和磷脂,有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨等功效。该食谱美味营养。

香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。哺乳期妈妈经常食用能增强自身和宝宝的免疫力。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告