Loading… 喝蜂蜜水的正确时间,你掌握了吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝蜂蜜水的正确时间,你掌握了吗?
2018-04-02 17:42 大众养生网   

蜂蜜是一种天然的食材,不仅营养丰富,口感也是很赞的。蜂蜜兑水后,有淡淡的甜味,是许多人都喜欢的一种饮品。那么,蜂蜜水什么时间喝比较好呢?多数人却不知道。有数据调查显示,有一大部分人喜欢在晨起后空腹喝蜂蜜水,这样的方式是否健康呢?下面来看看正确喝蜂蜜水的时间。

 

早起千万别空腹喝蜂蜜水

很多人清晨起来空腹喝的第一杯水就是蜂蜜水,这很不合适。因为蜂蜜水含糖,不是单纯的水。蜂蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体吸收利用,因此肾脏排尿时间要比喝一杯白开水相对减缓,这样就降低了给身体排毒的作用,失去了清晨喝第一杯水的意义。所以起床后应该先喝一杯温白开水,十分钟之后再喝蜂蜜水,也可以直接食用蜂蜜或与面包一起吃。

睡前喝蜂蜜水也不是人人适用的,因为蜂蜜水饮用后会使血糖快速提高,不利于预防心脑血管意外,所以中老年人、血脂异常者睡前最好还是喝白开水。

 

饭前一杯蜂蜜水抑制胃酸

蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。

如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。

 

做法:进食前0.5—1小时的时候,食用半杯蜂蜜水。 餐后一杯蜂蜜水消食助消化

蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。

而蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可以促使胃酸正常分泌,可显著缩短排便时间,消除大餐后的积食。

做法:餐后1—2小时后,食用一杯蜂蜜水。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告