Loading… 女人流产后能吃芒果吗 流产后吃什么水果好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
女人流产后能吃芒果吗 流产后吃什么水果好
2018-04-25 14:47 家庭医生在线   

生活中不少女性怀孕后不想要孩子的话,则会选择流产。为了确保健康恢复,不少女性在做完流产手术后应该多吃一些新鲜的蔬菜水果,为身体补充所需的维生素。但是并不是所有的水果都适合流产后的女性吃的,因此有人问女人流产后能吃芒果吗?

女人流产后能吃芒果吗

流产后是可以吃芒果的。据研究显示,芒果中维生素A的含量高达3.8%,我们知道维生素A对眼睛有好处,所以多吃芒果是可以明目的。还有就是芒果维生素C的含量也超过了橘子、草莓等水果,所以多吃一些芒果还可以增强人体的抵抗力。

但要注意流产后的女性身体较为虚弱,容易受寒,虽然流产后可以吃芒果,但是对于刚从冰箱冷藏的芒果不要食用,如果食用芒果最好是做成热芒果汁饮用,这样既能够补充足够的营养物质,又不会给女性带来其它负面影响。

流产后吃什么水果好

1、香蕉

香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。患者多卧床休息,胃肠蠕动较差,常常发生便秘。再加术后失血较多,需要补血,而铁质是造血的主要原料之一。所以,流产后适当吃些香蕉能防止便秘和贫血。

2、橘子

橘子中含维生素C和钙质较多。维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。术后子宫内膜有较大的创面,出血较多,进食橘子有预防和修复的作用。

3、樱桃

所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子的20倍。并且它还含有含胡萝卜素,比葡萄、苹果、橘子多4倍,同时还含有维生素B1,维生素B2、维生素C、柠檬酸、钙、磷等营养成分,多食用可补血及帮助调理肠胃功能。

流产后饮食注意事项

1、人工流产之后,身体虚弱,加上经常性出汗,所以要及时补充所需的水分和汗液中排出的维生素,流产者要多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素C、维生素B1、维生素B2。

2、要注意加强营养,应该多补充一些含优质蛋白的食物,可以起到增强体质的作用,但是也要注意不要过于的油腻,影响正常的消化和吸收。这个时候、特别忌讳吃生、冷、硬的东西,特别要注意,从冰箱中拿出来的东西不能马上吃,要经过加热之后再食用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告