Loading… 淹蒜苔做法大全有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
淹蒜苔做法大全有哪些
2018-04-25 18:33 大众养生网   

文章导读

蒜苔在春天的时候就会更加的受欢迎,很多的人都喜欢将购买来的蒜苔直接就腌制以后食用的,这算是相对比较简单的做法,而且在当中腌制以后还可以提升这道菜肴所谓的口感,吃起来会更加的下饭一些,在很大程度上都可以有效的去提高食欲。

 

做法一:

1.蒜薹洗净晾干后切成小段,撒上盐拌匀腌渍十几小时,腌到蒜薹出水并软塌。

2.把蒜薹段倒进干净无生水的器皿里,倒进醋、酱油。

3.再调进白糖拌匀后盖上保鲜膜,放冰箱冷藏室里腌渍十几天,看到蒜薹颜色呈浅浅红褐色后就可以吃了。

4.这样做出的蒜薹,口感清爽酸甜,很是下饭。腌好的蒜薹捞出来,控干后装进食品袋可保存很长时间。

 

一、糖醋腌蒜薹

食材:蒜薹250克、500克清水、20ml老陈醋、10g白糖、食盐2.5克、老抽5ml。

做法二:

1.先将水放入锅中,然后加入陈醋、食盐、白糖煮开,大概煮制5分钟既成糖醋汁,放冷备用。

2.把蒜薹洗净,然后阴干表面所有的水分。

3.把糖醋汁放入罐中,再把晾干的蒜薹放入其中,一定不要接触油喔,大概密封放48小时即可食用,时间越久味道越好,但是也不要长期放置。

做法三:

蒜苔买回后,洗干净,摊开或挂起来,晾干水分,然后就可以开始制作了:

①切半寸段,花蕾部分单独留起来另做菜,花蕾以上的稍也单独留起来封坛口;

②按10斤蒜苔1斤盐的比例,在大盆里揉搓拌匀,压紧盖住一昼夜,中间随机翻腾一次;

③一天一夜后装坛。用齐头饺子皮擀面杖,一层层的捣鼓紧实,坛子口留两指的空间,用蒜苔稍塞紧坛子口,然后用保鲜膜扎紧坛子口,倒过来,坛子口刚好放进一只碗里,然后把坛子放到僻静处,常温放置,留待冬天拿出来开坛。

 

做法四

腌蒜苔

主料:蒜苔

配料:蒜泥 油泼辣子 藤椒(新鲜花椒)

调料:香油 食盐 生抽 陈醋

操作流程

1.挑选新鲜且嫩的蒜苔,把头和较老的尾部去掉,洗净

2.把嫩的全部整理出来,切成小段,放入碗中,加入少许食盐,放藤椒粒,用手抓一下,杀一杀蒜苔的水分,然后盖上盖子,腌制30分钟

3.接着我们调一个料汁儿,取个碗放入生抽 陈醋 油泼辣子 香油 蒜泥搅匀

4.蒜苔腌好之后我们把调好的料汁儿倒进去,然后再腌制3个小时即可 (注意第一次腌的时候不要太多盐,不然会很咸)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告