Loading… 生卤螃蟹的正确做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生卤螃蟹的正确做法
2018-04-14 17:21 大众养生网   

文章导读

螃蟹是非常好吃的一种食物,它的做法各种各样,不同的做法味道都是不一样的,可以炒螃蟹,煮螃蟹,还可以生卤螃蟹,卤螃蟹可以让味道变得更加美味,一般清蒸螃蟹味道比较原汁原味,炒河蟹的味道比较独特,想要吃生卤螃蟹的人就可以了解清楚正确的方式方法,这样才能把螃蟹做得更加好吃。

 

卤河蟹的做法

卤河蟹其实做法很简单,但是味道跟我们平时吃的蒸煮感觉都不一样哦。周末三五知己聚聚,每次都出去吃地沟油还不如一起去买点原材料回来,自己煮上几道住家小菜,既可以享受其中的乐趣,有能好好吃上一顿。选取适量的河蟹,洗干净;准备好卤料;用砂锅煮开;用油先炸熟定型;再放入卤料,卤煮约10分钟就可以了。

 

卤河蟹有哪些营养价值

河蟹富含蛋白质、较少的脂肪和碳水化合物;还含有钙、铜等元素,对于钾钠平衡的维持有着一定的作用哦。除此之外,河蟹还具有消除水肿、提高免疫力的功效,并且,它的钙有利于生长,并促进骨骼的发育,所以还在青春期的亲们可以多吃哦,以及一些想要快高长大的亲们,也不能错过哦!

 

卤河蟹有着这么出色的营养价值,它还能调节酶的活性;参与神经、肌肉的活动和神经递质的释放;调节激素的分泌;调节心律、降低心血管的通透性;控制炎症和水肿;维持酸碱平衡等。并且它的铜元素,是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

卤河蟹隔夜还可以吃吗

其实,熟河蟹可以隔夜吃,不过并非进了冰箱就等于进了保险箱了,存放过久的熟蟹仍然是易引发中毒的杀手。因为在隔夜的剩蟹中存在一种叫组氨酸的物质,它会在一些微生物的作用下分解为组胺,回锅加热虽然可以杀灭病源微生物,却不能破坏毒素。如果当天晚上没吃完的话,可待其凉透后裹上保鲜膜放冰箱内冷藏,有条件的话也可以冷冻。但冰箱里存放的熟蟹最迟别超过第二天中午,而且再吃的时候还是要记得再蒸煮一次,吃时最好放些姜末,有利杀菌。这样吃蟹,才能在确保享受美味的同时,又兼顾了安全。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告