Loading… 人流后能吃桃子吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
人流后能吃桃子吗?
2018-04-14 17:18 大众养生网   

文章导读

人流后的饮食很重要,营养均衡才使身体恢复的快,如果吃辣椒类刺激的食物会影响恢复,人流后的饮食要以清淡为主,多吃蔬菜,水果,桃子这种水果对人体的好处多,可通便,消除水肿,还可以补血,减肥等作用,很多人爱吃桃子,可很多人做了人流后不知可不可以吃桃子,下面我们来看看人流后能不能吃桃子。

 

一.人流后可不可以吃桃子?

人流后可以适当吃桃子,一次不宜吃过多。

二.桃子的食用功效

1.通便润肠

桃中富含膳食纤维与果胶,可促进肠胃蠕动,能帮助清除肠道废物,并促使胆汁分泌,起到消积润肠,增进食欲的作用。

2.消除水肿

桃含钾多,含钠少,适合水肿患者使用。水肿患者体内钠多钾少,桃正好可以平衡体内钠钾平衡,保持电解质稳定。

 

3.解酒

很多人都知道酒醉后适当食用水果可以醒酒,桃便是解酒水果的一种。桃含有烟碱酸,能促进血液循环,可解酒并改善宿醉。

4.补益气血

桃有补益气血,养阴生津的作用,大病之后气血亏虚、面黄肌瘦、心悸气短者宜多吃;且桃的含铁量高,食用桃具有促进血红蛋白再生的能力,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。

5.减肥瘦身

桃的热量低,含有丰富的果胶与膳食纤维,既能增加饱腹感,又能促进肠胃蠕动,起到助消化、促排便的作用。常吃可减肥瘦身。

 

6.美容养颜

桃中富含天然收敛成分,可以增加肌肤的弹性,防止皱纹的产生;此外,桃子中富含果胶,有助于人体排便排毒,防止因毒素累积而长斑。

三.吃桃禁忌

1.桃子含糖量较高,糖尿病患者血糖高时不易食用。

2.没有成熟的桃子最好不要吃,容易引起腹泻,腹痛。

3.孕妇也不宜多食桃子,否则易引起流产,出血等。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告