Loading… 人流头疼有什么补救的方法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
人流头疼有什么补救的方法?
2018-04-14 17:31 大众养生网   

文章导读

女性做人流是一件比较痛苦,伤身的选择,可又出于无奈,不得不做人流,因此,避孕很重要,人流后要注意休息,特别是刚做完人流后要特别注意保养身体,不要存在侥幸心理,饮食方面要营养均衡,避免压力大,保持良好的心态,有的女性做完人流后会出现头疼,下面我们来看看人流头疼有什么补救的方法。

 

一.人流头疼补救方法

1.人流术后患者至少应该休息2周,注意少看报纸及电视,适当的卧床休息,不要进行重体力的活动。

2.为了人流术后头痛现象的发生,患者还要注意增加自身的营养,以使身体尽快的恢复健康。

3.女性朋友在人流术后还要注意保持外阴部的清洁卫生,每天应该用温开水清洗1~2次,注意不要让水进入到阴道,还要注意勤换卫生巾。

4.人流术后2周内或阴道流血还没有干净前不要坐浴,应该使用淋浴的方法,因为坐浴是很容易使污水进入到阴道内,引起感染现象发生的。

 

二.注意事项

术后1个月内应该禁止进行性生活,以防止感染现象的发生。如果出现发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,应该及时到医院进行处理。

三.人流后不能吃的东西

1.人流后最好不要是太油腻的食物,人流后,女性的肠胃蠕动要比平时弱很多,很容易就会出现消化不良的现象,所以,如果是吃太油腻的食物的话,就会引起食欲下降,而油腻的食物如果得不到好的消化的话,就会长胖。

2.不要吃寒性的食物,女性身体本属阴性,在人流后应该多吃温补型的食物,避免吃螃蟹、田螺等寒性食物。

3.刺激性的食物也不能吃,比如说烟、酒、醋、辣椒等,这些食物,只会增加女性出血量,还会引起继发性妇科病,对身体没有一点好处。

4.在炎热的夏天,很多女性在做了人流之后,还是忍不住吃一些生冷的食物,生冷的食物会影响女性的消化能力,最好不要吃。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告