Loading… 胃病吃什么菜最好呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胃病吃什么菜最好呢
2018-04-14 17:18 大众养生网   

文章导读

胃病主要靠养,这点谁都知道,但是很多人不知道该怎么养呢,经常一口饭吃的不对,胃部就能难受好几天,其实胃病人的饮食一定要规律,少食,卫生,均衡,只有做到这些才能彻底养好胃,到底吃什么菜对胃病才最好呢,有的人每餐饭都必须喝汤,尤其是广东人无汤不欢,那么,有胃病的人是先喝汤好还是先吃菜好呢?胃病吃什么菜最好呢?

胃病是一种十分常见的疾病,对许多人都造成了困扰,而且胃病十分反复很难见到成效,但是胃病可以通过饮食调理缓解症状。那么,胃病吃什么好?下面,小编给大家介绍胃病吃什么好,多吃四种食物对胃病有好处。

一、清淡的粥

胃病患者要以清淡的饮食为主,日常生活中可以多吃一些清淡的粥,有助于肠胃的调养,比如小米粥、山药粥、玉米粥等,但需注意的是尽量避免一些对肠胃刺激的粥,避免过咸的粥。

 

二、南瓜

胃病患者可以多吃南瓜,可以把南瓜炒熟食用,也可以跟粳米一起煮成粥食用。南瓜富含果胶以及维生素,果胶能够排出体内多余的毒素,能够起到解毒的作用。南瓜可以保护胃部粘膜,有助于促进肠胃蠕动以及消化,并且还具有消除致癌物质的功效,因此十分适合胃部患者食用。

三、温性水果

胃病患者可以多吃温性水果,可以补充胃病患者所需的营养,且不会造成对胃部的刺激,比如石榴、樱桃等水果可以多吃,但需注意,热性凉性的水果则要尽量避免食用,以免造成胃部不适。

 

胃病吃什么菜好呢?

白菜:白菜性温味甘,而无毒,有和胃润肠,清肺止咳、泻热除颤、清利小便之功效,白菜四时常食,营养丰富,口感脆嫩,清爽适口。

卷心菜:和胃健脾、宽胸行气止痛之效,可调节胃肠润动和促进溃疡愈合。一般是卷心菜打汁1杯,略微加热,饭前服用,每日2次。

生菜:含有蛋白质、膳食纤维、以及胡萝卜素、钙、铁、锌等微量元素,有健脾和胃、清热除烦、通便生津的功效,对慢性胃炎属胃阴不足之便秘有良好的改善作用,无乱世凉拌还是煎、炒皆宜。

生姜:有发汗解表、温胃止呕、温肺止咳之功效。对慢性胃炎熟脾胃虚寒、虚弱、寒凝胃脘者,皆可适宜。民间常用的是生姜60克,红糖100克,大枣15克,水煎,吃枣喝汤,促进消化液的分泌,增进食欲,对慢性胃炎有调节作用。

胃病吃什么菜,是不是很常见,不是山珍海味,同样可以调理你的胃病,但具体应偏爱哪种菜,需要医生的诊治,才是真的。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告