Loading… 羊肚搭配什么炖治胃病呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
羊肚搭配什么炖治胃病呢
2018-04-14 17:28 大众养生网   

文章导读

羊身上浑身是宝,尤其是冬天都喜欢喝碗羊肉汤,一下子感觉身上暖和了不少,其实羊肚也是非常不错的食疗,民间也有很多的食疗偏方,比如羊肚可以治疗胃病,羊肚的营养非常丰富,含有多种维生素和人体所需的营养物质,胃病的治疗主要是靠养,如何养比较的好,羊肚和什么搭配能治胃病呢,下面就介绍一下。

 

羊肚治疗胃炎的偏方

1、蒲公英煮羊肚治慢性胃炎药膳

蒲公英煮羊肚具有温胃,止痛。对胃溃疡病人效果尤佳。

原料:蒲公英(鲜品150克),羊肚1只,姜10克,葱10克,料酒15克,盐6克,胡椒粉3克。

蒲公英的功效:上呼吸道感染,眼结膜炎,流行性腮腺炎,乳痈肿痛,胃炎,痢疾,肝炎,胆襄炎,急性阑尾炎,泌尿系感染,盆腔炎,痈疖疔疮, 咽炎,治急性乳腺炎,淋巴腺炎,瘰疠,疔毒疮肿,急性结膜炎,感冒发热,急性扁桃体炎,急性支气管炎、尿路感染。

羊肚的功效:性味甘温,可补虚健胃,治虚劳不足、手足烦热、尿频多汗等症。

 

羊肚治疗胃炎的偏方

2、羊肚汤治胃炎

主料:羊肚300克

辅料:蘑菇(鲜蘑)30克,白菜150克,香菜15克

调料:盐55克,胡椒3克,味精2克,大葱10克,姜15克,黄酒5克做法:把羊肚内的黑皮洗净,用少量温水加盐50克,反复搓洗干净,切成片待用:蘑菇用水泡发;白菜洗净取白菜心;香菜洗净切段;葱切段;姜切片备用,器皿内加水,放入肚片、蘑菇、精盐、胡椒、料酒、葱、姜,煮至七成熟。器皿内再放白菜心、味精,待用肚片浮上汤面时,再低火20分钟,加入香菜即可。

3、肚片包菜汤治胃炎

原料:包菜、熟肚(猪肚或牛肚或羊肚)及调味品各适量。

制法:将肚切成片,再用清水将其煮沸,然后放入洗净且切碎的包菜,待菜熟后放入调味品即可。

用法:每日一次,佐餐服食。

功效:补虚止痛。

适应症:脾胃虚弱所致的脘腹痞满、食少便溏、倦怠乏力等病。

西医治疗胃炎

慢性胃炎尚无特效疗法,一般主张无症状者无需进行治疗。若有症状可参考下列方法进行治疗:

1、避免引起急性胃炎的因素:如戒除烟酒避免服用对胃有刺激性的食物及药物如NSAID等。

2、饮食治疗:原则上要多次少餐,软食为主,避免生冷及刺激性食物,更重要的是根据病人的饮食习惯和多年经验,总结出一套适合自己的食谱。

羊肚治疗胃炎的偏方

3、药物治疗:Hp相关性胃炎需进行根除Hp的治疗。而其他慢性胃炎尚无特效疗法,大多不能使胃炎逆转,因 此主要是对症治疗。慢性胃炎多数胃酸偏低或无酸,但其本身无特殊治疗,可适量给予稀盐酸和胃蛋白酶。

还有些患者服盐酸后反觉胃部不适,可能是黏膜糜烂,盐酸刺激所致。有报道用西咪替丁甲氰咪胍治疗慢性胃炎。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告