Loading… 吃完螃蟹能不能吃葡萄_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃完螃蟹能不能吃葡萄
2018-04-14 17:26 大众养生网   

文章导读

螃蟹是我们日常生活里面非常常见的一种海鲜食品,螃蟹的食用禁忌还是非常多的,而且很多人是不能吃的,吃完螃蟹以后大家一定不能立刻开始吃葡萄,否则容易出现不良反应,像恶心,呕吐,腹部疼痛等等,想要吃葡萄的话需要在吃完螃蟹以后五个小时之后再吃,这样才不会出现异常反应。

 

螃蟹和葡萄能一起吃吗

不能。螃蟹和含鞣酸的水果是不可以一起吃的。螃蟹含有丰富的蛋白质,如果与含鞣酸的水果,如柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等一起食用,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且容易使蛋白质与鞣酸结合,形成一种不宜消化的凝固物质,这种物质可以刺激粘膜,使人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

 

螃蟹和葡萄隔多久吃比较好

螃蟹和葡萄隔时间短不能吃,如果隔4-5个小时应该没有问题,因为一般食物只要间隔2个小时以上就不会有反应了。如果相隔的时间太短,可能会引起胃部不适或者腹泻的症状。因此,建议吃完螃蟹后尽量相隔时间久一点再吃葡萄会比较好。

 

吃螃蟹后不能吃什么

茶水:吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。一是因为茶水会冲淡胃液,不利于蟹的消化,二是因为茶中的鞣酸会使蟹肉中的蛋白质凝固。两种原因均不利于蟹的消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。

柿子:秋季蟹肥之时正是柿熟时,但二者不能混吃。因为柿子中的鞣酸等成分会使蟹肉蛋白凝固,凝固物质长时间留在肠道内会发酵腐败,引起呕吐、腹痛、腹泻等反应。蟹、柿均为寒性,同食寒重则损伤脾胃。蟹最好也不要与葡萄、石榴、山楂、梨、苹果等同食。

花生:花生脂肪含量高达45%,油腻之物与蟹同食,易致腹泻。

泥鳅:泥鳅其性温,而蟹其性冷,二者同食不利于健康。

香瓜:香瓜即甜瓜,性味甘寒而滑利,能除热通便。与蟹同食,有损肠胃,易致腹泻。

梨:梨味甘性寒,蟹也性寒,二者同食,易伤人肠胃。

冷饮:冰水、冰激凌等属寒凉之物,使肠胃温度降低。与蟹同食,易致腹泻。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告