Loading… 人流后可以吹风扇吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
人流后可以吹风扇吗?
2018-04-14 16:54 大众养生网   

文章导读

很多女性在人流后不在意自己的身体,以为人流是小事,该吃辣的继续吃辣的,也不注意保暖,特别是在夏天比较热,受不了热就开始吹风扇或者吹冷水,吃冰激凌等凉的食物,其实这些一定要注意了,否则会造成月子病,烙下病根恢复就难了,下面我们来看看人流后可以吹风扇吗。

 

一.人流后可以吹风扇吗?

1.人流后一星期后可以吹风扇

人流后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动,避免接触冷水。

2.建议

人流后子宫需要一个月左右复原。因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质,增强机体对疾病的抵抗力,促进受伤器官的早日修复。

 

二.人流注意事项

1.到医院做好B超检查,最终决定小孩的去留,还有胚胎的健康,还有是否是宫外孕等等之类的。最后根据自身情况决定是否人流。

2.要是确定需要人流,那么就到医院去做各项检查。这里说下最好去人民医院之类的,私立医院费用太高。做好各项检查,然后就确定手术时间。

3.确定手术后,记得手术前4个小时不要吃任何东西。还有不要出现感冒,发烧的情况。

4.手术后注意保暖,不要吹风,受凉,还有不要做体力活,多吃些有营养的食物,还有新鲜的水果。

5.手术后记得来医院复查。再这期间也要补充营养,注意休息。注意保暖。

 

三.提醒

1.人流不要过多,会损害身体。

2.人流后注意休息,保暖,不要干体力活,补充营养。

四.人流后饮食

1.对于做完人流手术的女性来说,补充蛋白质是非常重要的,在人流后半个月都应该多补充这类营养,主要从蛋类、肉类、豆类中提取,所以,这些食物应该多吃。

2.补充水分,人流后身体虚弱,也很容易出汗,而出汗会流走很多营养,所以,应该多吃新鲜的水果、蔬菜,多喝开水,这样不仅能让维生素不那么容易流走,还能防止女性便秘。

3.虽然在人流后需要进补,但是我们也不能摄入过多的脂肪,做到合理的饮食才是最好的,在人流后,一定要做好饮食这方面的工作。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告