Loading… 香蕉皮煮水能治胃病吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香蕉皮煮水能治胃病吗
2018-04-14 16:30 大众养生网   

文章导读

香蕉是很多男女老幼都很喜欢的一种水果,一般人吃完香蕉,把香蕉皮随手就扔掉了,其实你知道吗,香蕉皮的作用也是非常大的,有很好的保健功效,尤其是香蕉皮煮水喝,可以很好的治疗和预防高血压,中风等疾病,而且香蕉皮含有多种微量元素和维生素,还能对真菌细菌等有一定的抑制作用,香蕉皮煮水能治胃病吗?香蕉皮还有哪些功效呢?

 

1.巧治高血压:取香蕉皮30克—60克,煎汤服用,可治高血压。

2.巧防中风:取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。

3.治瘊子:用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。

4.治皮肤瘙痒症:香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真菌滋生。实验证明,由香蕉皮治疗因真菌或是细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果很好。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处(脚癣,手癣,体癣等)反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。

5.治口腔溃疡:香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药名叫:火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎,溃疡(俗称:灯盏凼);还有通便的作用。

6.医治风火牙痛:将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。

7.治痔疮和便血:将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血。

 

8.治手足皮肤皲裂:在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治。

9.解酒:香蕉皮60克煮水饮,清利头目。

香蕉皮功效多多,爱吃香蕉的朋友们,不妨多留意一下这些香蕉皮作用,没准关键时刻能用得上呢。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告