Loading… 蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蒜蓉粉丝蒸生蚝的做法
2018-04-26 15:52 大众养生网   

文章导读

现在大量的生蚝上市,这个时候不管怎么样还是要吃一次生蚝的,因为错过了这个季节,生活就会变得不肥,影响整体的口感,所以蒜茸粉丝蒸生蚝,在平时是非常受欢迎的一道美食,首先是做法简单,都是家长里短的配料,摆好后放在锅上蒸就可以,不需要加任何的佐料,蒸熟以后再浇上佐料会更好。

 

蒜蓉粉丝蒸带子

简介 带子是广东人的叫法,北方人叫鲜贝,它的干制品就是江瑶柱了。带子和其他海产一样,都有鲜美的食味,而且带子的口感爽脆。营养学说,带子有降低血清胆固醇的食疗效果。

材料

带子,粉丝,蒜蓉,盐和酒,姜丝,葱花

 

做法

1、带子买的时候叫老板帮忙弄好,回到家只须用水清洗一下就可以帮它们排队队了。将带子用盐和酒腌一下。

2、然后在上面铺上蒜蓉和粉丝。本来粉丝是应该裁成和带子一样的长度的,但懒人将这道工序免了。

3、将带子放锅里沸水蒸五分钟后拿起,洒上葱花淋上熟油便可。

蒜蓉粉丝蒸扇贝

简介 蒸鱼豉油可根据自己的口味决定放多少。也可根据自己的口味增加其他调料,比如泡椒之类的。

材料

扇贝4个,细粉丝20克,蒜头1大颗,李锦记蒸鱼豉油1勺,小葱1棵

 

做法

1、扇贝洗净,粉丝温水浸泡10分钟,小葱切末。

2、调料制作:蒜末装入小碗,加半勺橄榄油,放入微波炉中火转一分钟,加入蒸鱼豉油调匀。

3、蒸锅加水,扇贝装盘放入蒸锅,水开后蒸2分钟。

4、然后把扇贝里面的腥水倒掉.

5、把粉丝垫在扇贝肉底下。

6、调料浇在扇贝上面.

7、再入蒸锅大火蒸2分钟。

8、然后虚火蒸1分钟,出锅撒上小葱末即可。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告