Loading… 来月经后还能吃猕猴桃吗?猕猴桃中的营养有多少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
来月经后还能吃猕猴桃吗?猕猴桃中的营养有多少
2018-04-03 17:07 大众养生网   

猕猴桃鲜嫩多汁,其中富含有丰富的维生素,在水果中属于名列前茅,因为猕猴桃中的维生素含量太高,所以被排在维生素水果的第一位,很多人想要补充维生素,第一反应是多吃猕猴桃,猕猴桃,性味偏寒,在平时不太适合体虚的人食用,患有腹泻期间的人也不可以多吃,不少女性正处于经期阶段,想要补充维生素的时候能不能吃猕猴桃?

 

女人来例假可以吃猕猴桃吗?

专家建议:猕猴桃寒冷,平时最好也少吃点,如果真的要吃一定要吃点生姜解寒。月经期间最好不要吃猕猴桃。

不少女性,在月经来潮的前几天(月经前期)会有一些不舒服的症状,如抑郁、忧虑、情绪紧张、失眠、易怒、烦躁不安、疲劳等。一般认为,这与体内雌激素、孕激素的比例失调有关。

 

此时,女性应选择既有益肤美容作用,又能补气、疏肝、调节不良情绪的食品、药品,如卷心菜、柚子、瘦猪肉、芹菜、粳米、鸭蛋、炒白术、淮山药、苡米、百合、金丝瓜、冬瓜、海带、海参、胡萝卜、白萝卜、胡桃仁、黑木耳、蘑菇等。

在月经来潮时,可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。此时,宜选用既有益肤美容作用,又对“经水之行”有益的食品、药品。宜选用的食品与药品有;羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛肉、牛奶、鸡蛋、红糖、益母草、当归、熟地、桃花等。

还有啊不吃太凉的水果,如葡萄,梨等,应吃点温热的,如苹果,桂圆等 !女孩要好好保护自己啊!

 

在来月经适宜吃什么?

1. 有研究表明,多摄入些钙也能缓解经前综合症的不适症状。

2. 腹部不适可以把姜末剁碎冲到红糖水里喝,效果不错。

3. 睡前最好喝一杯热牛奶(牛奶中含钾多),并在奶中加一勺蜂蜜(蜂蜜中铁含量丰富)。

4. 经期要补血。其是动物血,它不仅含铁丰富,而且还富含优质蛋白质,是理想的月经期保健食品。

5. 多吃蔬菜和水果,保持大便通畅免得盆腔充血。摄入一定量的蛋及蛋制品、各种动物的肉、肝、豆制品和植物油。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告