Loading… 酸奶牛油果的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸奶牛油果的做法
2018-04-03 16:23 大众养生网   

酸奶和牛油果可以在一起制作,做成酸奶牛油果沙拉,营养价值比较高,尤其是对于想要减肥的人士来说,这是一道必不可少的减肥食品,不但能够很好的促进肠胃消化,促进排毒的作用,同时还有一定的,促进脂肪燃烧的效果,牛油果酸奶沙拉的做法也比较简单,在制作的时候也要注意颜色搭配,可以放入其他的一些水果,这样更有利于营养均衡。

 

牛油果酸奶沙拉的做法

主料牛油果一个 酸奶150克

辅料橙子1个 香蕉1根 葡萄干适量 蔓越莓适量

1.牛油果切开。

2.去核,用勺子挖出果肉。

3.切块儿。

4.橙子香蕉也切成小块儿。

5.淋上酸奶,撒上蔓越莓葡萄干。

6.拌匀开吃吧。

 

烹饪技巧

1. 搭配的水果可以随喜好调整,建议颜色搭配合理。

2. 不喜欢酸奶也可以用沙拉酱。

3. 酸奶建议选择稍稠的。

牛油果的功效与作用

牛油果在美国、日本、欧洲等国家和地区被视为果类珍品,因为含有丰富的营养,对人体有大量的好处。

1、降低胆固醇

牛油果含有大量油酸,这是一种单元不饱和脂肪,可代替膳食中的饱和脂肪,从而达到降低胆固醇水平的目的。

2、美容护肤

牛油果中含有丰富的维生素A、蛋白质和30%珍贵植物油脂“油酸”,它的组成与天然皮脂膜结构非常相似,亲肤性很好,对于暴露在紫外线下的受损肌肤有瞬间填补、修护作用,能长时间锁住细胞水分,深度滋润肌肤。加之含有丰富的维生素E及胡萝卜素等,因而护肤、防晒与保健的作用十分卓越。牛油果还可以切开作为面膜来消除眼袋,

 

3、预防婴儿血管畸形

食用牛油果还能很好地补充叶酸。叶酸是一种十分重要的维生素,能够预防胎儿出现先天性神经管缺陷,还能降低成年人患癌症和心脏病的机率。

4、保护消化系统

牛油果的纤维含量很高,因为可溶纤维能清除体內多余的胆固醇,而不溶纤维帮助保持消化系统功能正常,预防便秘。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告