Loading… 女人一生能排多少卵子?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
女人一生能排多少卵子?
2018-04-15 15:07 家庭医生在线   

女人是一朵花,有花开就有花落,在花开的季节是女人一生中最美的芳华,那女人一生能排多少卵子?“最佳怀孕”的机会又有多少次呢?

女性排卵是从女性月经初潮开始的,大概在13岁左右,伴随着女性生殖器官的发育,第二性征出现,月经初潮开始排卵,每一次月经一般是排1-2个卵,

一般来说,女性的月经周期是35年左右,绝经年龄平均在50岁前后。每个月一次排卵,那么一年只有12次,一生排卵大概500个左右。卵巢内有上亿个卵泡,大部分卵泡不能发育形成优势卵泡就自然萎缩消失了,只有排出来的卵子才有机会和精子结合形成受精卵。

每次排卵期都是可以受孕的机会,但是一般来说,大部分女性都是25-26周岁才结婚,结婚后打算要孩子的情况下,35周岁之前是最好的怀孕阶段。那么也就是说只有10年左右的怀孕黄金期,就月经正常的女性来说,一年12次排卵,总共有120次左右的“最佳怀孕”机会。这是一个理想的状态,如果因为女性身体不适,药物治疗期间遇到排卵期也是不可以受孕的。另外如果因为各种原因导致女性朋友月经失调,在月经紊乱的这段日子里也不是怀孕的最佳时机。

所以作为女人一定要小心呵护自己的健康,对自己的一生要有合理的规划,在适龄的年纪结婚,在24-29岁之前生完一胎,争取在35岁之前生完二胎,这是比较理想的状态。女人过了三十五岁后,身体各个器官机能开始慢慢衰退,卵巢的功能也开始走下坡路了,怀孕后发生各种意外的可能性也会明显增加。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告