Loading… 生煎包的做法配方是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生煎包的做法配方是什么?
2018-04-15 16:43 大众养生网   

 

生煎包,其实就是将蒸好的包子再进行加工,用煎的方式做出来。在上海等地,金灿灿的生煎包可以说是很多人的最爱,生煎包肉质鲜嫩,而且咬起来多汁,特别香醇。那么,你想知道如此美味的生煎包是怎么做出来的吗?下面,小便就整理了三种常见的生煎包做法,不妨学起来吧!

 

 

做法一

原料:

配方(制40只) 上白面粉450克 酵种75克 净猪五花肉500克 猪皮冻200克酱油50克 绍酒15克绵白糖20克 味精1克 芝麻25克 姜10克

香葱500克 食碱7.5克 芝麻油15克 花生油175克

制作方法 :

1、将姜和香葱分别切成末。将猪肉洗净,剁成肉茸,放入盆中,加酱油、味精、绵白糖、绍酒、姜末和葱末(15克)搅拌。过片刻,加清水150克继续搅拌,再放入搅好的猪皮冻末、芝麻油搅匀上劲,制成馅心。

2、将面粉(400克)放在案板上(其余作扑面),中间扒窝,加入200克40~60℃热水,将酵种撒碎放进,揉成面团,用双层布盖好。约2小时后,见面团膨胀发起,将中间扒开,倒进碱水,揉至面团光滑柔润,搓成长条,摘成面剂40只,在面剂上淋上花生油(25克),拌一下,逐只揿成直径6、7厘米的圆面皮,放在左手中,将馅心(20克)放入皮子中间,用右手拇、食指捏着面皮转捏折纹,收口后在顶部逐只沾上芝麻和葱末,成生包坯。

3、把平锅置炉火上烧热,倒入花生油(50克)滑光锅面,将包子由外向里逐圆摆满。然后,加清水约500克,盖上锅盖,焖至水分基本收干,揭去盖,倒入花生油(100克),加盖转动平锅,煎约2分钟,揭盖见包子鼓起,无水气,包底金黄光亮,即成。

特点:面皮油润柔软,包底金黄脆香,馅心鲜嫩适口。

 

 

做法二

主料:面粉

辅料:肉馅、骨头汤、香葱、葱、姜

调料:盐、味精、白糖、酱油、料酒、香油、泡打粉、芝麻

烹制方法:

1、面肥中加入碱面、清水调匀,取500克面粉加入100克面肥,再加入12克泡打粉,加水和成稍软的面团,盖保鲜膜醒发备用;

2、肉馅中加入姜末、胡椒粉、酱油、盐、味精、白糖、骨头汤、料酒、香油搅拌均匀,最后加入葱末拌匀备用;

3、取面团取出下剂,包馅制成包子,表面抹一点水,沾上芝麻与香葱,待煎锅中的油六成热时放入,底部煎至微黄冲入热水,没过包子的三分之一,加盖焖3分钟即可。

特点:鲜香多汁,外酥里嫩。

 

 

做法三

主料:自发粉适量,猪肉馅250g,葱1根,姜2片,水适量,

辅料:酱油1大匙,香油1大匙,糖1小匙,黑芝麻适量,盐1小匙,葱花适量,

做法步骤

1. 将面粉用温水和好揉成面团,外表盖一层保鲜膜使其发酵15分钟.

2. 肉馅放入各种调味料并向一个方向搅上劲,葱姜末拌匀

3. 再将发酵好的面团揉成长条状后切割为坯

4. 像包包子一样,收口向下。静置20分钟发酵。

5. 将平底锅加热放油,排好包包,用小火煎至底部上色后,到入半碗水,加盖闷(约10分钟)。

6. 出锅前撒上黑芝麻和葱花。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告