Loading… 大蒜汁可以治疗黄鼻涕吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大蒜汁可以治疗黄鼻涕吗?
2018-04-15 16:59 大众养生网   

 

在现实生活中大蒜是比较常见的一种食物,大蒜是属于一种辛辣食物,对人体可以起到杀菌的功效,而大蒜汁滴入鼻子里可以起到缓解鼻窦炎的流黄鼻涕的症状,由于大蒜是属于消炎杀菌的食物,大蒜汁滴入鼻中可以缓解鼻炎,还可以治疗鼻窦炎经常流黄鼻涕的功效。

 

大蒜汁滴入鼻子可以治疗黄鼻涕吗?

大蒜汁里的大蒜素有消炎的作用,如果是鼻窦炎流黄鼻涕,用大蒜汁滴鼻这个方法比较好。但需提醒的是,由于大蒜汁很辣,直接挤到鼻子里容易刺激患者打喷嚏,因此榨出来的大蒜汁最好要用白开水先进行稀释。如果鼻子不通、下鼻甲肥大,可用鹅不食草榨汁滴鼻效果明显。治疗鼻炎是一个需要一定时间的过程,并不会像一些偏方说的那样三天五天就能治好,抱着急功近利的心态,或者只用偏方、不确诊、不用药,最终鼻炎治疗效果就有可能不尽如人意;从中医的角度看,中药治疗过敏性鼻炎一定要遵循中医辨证施治原则,通过医生合理诊断才能用药,偏方不是每一个人都适合的。

 

大蒜汁的作用

方法一:

最简单的就是剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

方法二:

取大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。

方法三:

蒸大蒜水:小孩咳喘时用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒,大蒜性温、入脾、胃、肺经,民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘、肺结核。

 

方法四:

大蒜加冰糖煮水喝。孩子感冒咳嗽,效果比打针吃药灵多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量让孩子喝下去。孩子咳嗽厉害时,早、中、晚一天共喝3次,第二天就见效,3天后就好了。

方法五:

煮生姜大蒜红糖水:如果咳喘严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,在吃上面食疗方的同时,再加上生姜、大蒜、红糖煮的水一起吃。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺,成人用生姜7-8片、大蒜7-8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。

方法六:

取三四头大蒜,去皮后,把蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣排着放在火炉的四周边沿上烤,第二天一早,蒜片就基本烤干、烤黄了,但注意不要烤成焦黑的。然后把烤干的蒜片用擀面杖给擀碎成末,越碎越好。挖上一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加上一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一两茶杯,连喝了两三天,咳嗽就好了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告