Loading… 口臭可以喝茶吗,喝什么茶最好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
口臭可以喝茶吗,喝什么茶最好?
2018-04-15 16:41 大众养生网   

 

喝茶是从我国古代就流传下来修身养性的方式,最近有说喝茶可以治口臭,让很多人产生质疑。制作茶最少需要经过五大过程,是工人们的辛苦成果。茶微苦但又回味甘甜,有着一股清香,芬芳迷人。还具有清目、解毒、消食等功效。这样说的话这小小的茶叶似乎还是一件宝贝。

 

很多人都说经常喝茶能够去除口臭,但是大家不知道这是不是真的,因为没有官方的消息对

我们证实过。不过今天我要说的是,口臭喝茶叶真的能够有效得去除,而且已经有很多人在

实验中成功得尝试过了,这一点值得我们去思考。

 

茶叶本身就带有清香得气味,所以说喝茶叶能够清洁我们的口腔,让我们变得清新自然而然还能够在一定程度上面清洁我们牙齿上面的一些残留物,这一点对于治疗口臭真的是很有效果的事情,对我们来说真的非常重要。

经常喝茶的人一般都没有口臭的毛病,这也就能够很好的说明茶叶对于去除口臭有很重要的帮助,这一点相信大家在亲自尝试之后,都能够有一个好的答案和答复当然,平常还要多多注意刷牙来保持我们的口气清新。

 

1. 桂花茶:味甘和清爽,茶香花香并茂,冷香清雅持久,是桂花茶一大特色。具有止咳化痰、养生润肺之功效,解除口干舌燥、胀气、肠胃不适;经常饮用,对于口臭,视觉不明,十二指肠溃疡,胃寒胃疼有预防治疗功效,能够止咳化痰,养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤。

2.金银花茶:金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒.急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。但适宜就好,喝太多会适得起反,体虚者跟月经期间内都不能引用。

3.茉莉花茶:茉莉花飘散出馥郁的芳香,沁人心脾,可祛除口臭。茉莉花茶还有美容、保健、防辐射的功能。

4.大黄茶:长期饮服大黄,可保持大便通畅,减少肠中有毒有害物质的再吸收。具有清热解毒、泻下等作用。每日少量饮服,可健胃、助消化、泻胃火、增进食欲、调和气血、健壮体质、防病治病、抗衰老。用于便秘腹痛、口干口臭、目刺喉痛、麦粒肿等。

5.绿茶:冲泡后水色清冽,香气清幽,滋味鲜爽。绿茶提神疗烦,解热止渴,消食除腻,杀菌消炎,防龋固齿,减肥健美,和胃利尿,明目清心,解烟醒酒,降压除脂,减轻癌变,增加血管壁弹性,防原子辐射伤害等各样功效。在这里特别要提醒的是月经期间的朋友不宜喝绿茶,否则会加重痛经、头痛、腰酸等经期反应。

6.甘草茶:可治风火牙痛、口臭、火眼、感冒咳嗽等症。另外,甘草素在体内可分解为甘草次酸及葡萄糖醛酸,甘草次酸具有类似于肾上腺皮质激素的作用,能增强肝脏的解毒作用,并增

强免疫力、抑制炎症。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告