Loading… 囟肉的做法配方,好吃到飞起来!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
囟肉的做法配方,好吃到飞起来!
2018-04-15 16:50 大众养生网   

 

卤肉大家想必都很了解,用卤肉作为原料制作的美食都非常好吃,特别是夏天,用一份卤肉再配点粥,可以说是又清凉又美味。无奈的是大家都不知道它的配方。其实非常简单,只需要自制一些调料就可以了。在制作卤肉的过程中,有一些要点是需要注意的,大家不妨来看一下。

 

 

制成的囟汁用的次数越多,品质越好,味道越美,这是因为囟汁内含有越来越多可溶性蛋白质等鲜味物质的缘故。下列几点必须特别注意;

1.囟汁囟制的肉类入锅前的初步处理不能马虎,该洗净的,该切除的,该氽烫去除血沫的都不能偷懒。

2.囟汁每使用一次,其中的调味料都会减少,连续多次使用会减少更多,为了囟汁的口味长久不变,就必须不断对囟汁进行补充,加入适量的调味料,爆香料,囟料包等,以色香味为基础,做到缺什么补什么,缺多少补多少。

3.每次囟制肉类难免有浮沫沉淀肉渣应涝除或过滤干净。

 

 

4.腥膻味较重的肉类建议另外准备一个囟锅,以免破坏老囟汁纯正的风味。豆制品也应另锅囟制,因为豆制品中的蛋白质溶解囟汁中容易发酵变质,以至于不能使用。

5.为了使囟汁长期不变质,应每天早晚各烧开一次,若短期内不使用,可放冰箱冷藏,总之,囟汁是囟味的灵魂必须好好善待它!

 

 

川味卤肉

材料

带皮五花肉500克,八角2个,花椒2勺,干红椒6个,调味料:盐,料酒,老抽

做法

1 五花肉切块,炒锅加少量的油烧热,加肉煎炒的微黄

2 加辣椒,八角花椒炒香后,加料酒,老抽,和少量的盐炒匀

3 加水要没过肉,煮滚以后转小火一个小时煮软入味。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告