Loading… 这几个方法轻松告别头皮屑和头皮痒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
这几个方法轻松告别头皮屑和头皮痒
2018-04-15 16:44 大众养生网   

 

头屑痒的主要原因是从头部细胞的毛细管排毒时,这一些物质就会腐烂你的头皮细胞,由于大量的头皮细胞死亡所以会导致头皮屑轻微的痒。想要消掉头皮屑十分的简单,用含钙离子的成分洗头,把人体排出的物质洗尽。那么头皮屑头皮痒也就消失了,头皮多痒怎么办呢?患有头屑的朋友可以多多的了解一下。

 

1、苹果醋

苹果醋的功能也十分多,颇具美容效果。它可以清洁头皮,调pH值。可以把它与洗发水混合使用,也可以把它装进喷雾瓶中喷洒到头发上,15分钟后冲洗干净。

 

2、椰子油

椰子油对皮肤和头发的功效都非常好。舀几茶匙椰子油,在头皮处按摩,大约1小时后再用洗发水冲洗。或者直接用含有椰子油的洗发水,虽然这种洗发水比较难找到。

 

3、柠檬汁

柠檬汁像苹果醋一样,可以把头皮的pH值调节平衡。舀几茶匙柠檬汁按摩在头皮,然后用清水冲洗感觉。或者先用平常的洗发水洗头发,在冲洗时,在清水中加入少许柠檬汁。

4、芦荟

如果头皮屑很严重,甚至觉得头皮发痒,可以用芦荟来改善这种症状。它的消炎能力非常强,而且可以长期地平衡头皮的油脂分泌。

5、小苏打

小苏打的用途是很多的,比如作为牙膏或者身体磨砂膏,另外也可以与洗发水混合使用。它能使头皮的油脂含量恢复正常,从而减少头皮屑的产生。

6、茶树油

可以在普通的洗发水中滴加几滴茶树精油,当然也可以自制茶树洗发水。茶树油有抗真菌的功效,可以让头皮变健康,从而减少头皮屑的存在。也可以用茶树精油按摩头皮,但在用之前记得一定要稀释,可以用橄榄油或者霍霍巴油(荷荷芭油)来稀释。

7、菊花叶子

菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告