Loading… 红豆薏米茯苓粥的神奇功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红豆薏米茯苓粥的神奇功效
2018-04-15 16:50 大众养生网   

 

红豆、薏米和茯苓的营养价值都非常丰富,但是这三类食物似乎我们不是经常放在一起食用。例如红豆,我们通常用来煮红豆汤、红豆沙,或者煮好的红豆沙做馅饼,当然,红豆也可以和黑豆、黄豆等豆类一起做豆浆,营养也很丰富。而薏米通常都是煮粥,茯苓我们在日常生活中食用的较少,茯苓属于一种中草药,不过有很多草药也都是可以食用的,比如蒲公英就可以生吃或者炒菜吃。虽然茯苓可以食用,但是它毕竟是草药的一种,我们还是要控制一下用量。红豆、薏米和茯苓这三种食物都有丰富营养,那么红豆薏米茯苓粥一定也有一些我们不知晓的神奇功效。

 

1、红豆薏米茯苓粥功效之一:能利湿消肿

红豆、薏米和茯苓这三种食物都是健脾利湿的中药材,经常食用红豆薏米茯苓粥,有良好的祛湿功效,可以用于人类身体浮肿和小便不利等多种疾病的治疗与预防,食用时可以把它们放在一起用清水洗净,再加入清水一起煮水喝。

 

2、红豆薏米茯苓粥功效之二:能治失眠

红豆、薏米和茯苓这三种食物中大量的卵磷脂、蛋白酶以及多种萜类物质,这些物质被人体吸收以后能直接作用于人类的神经系统,能让它们放松,调节情绪,也能治疗失眠多梦,平时经常食用还能起到镇静安神的良好功效。

 

3、红豆薏米茯苓粥功效之三:能美容

红豆、薏米和茯苓这三种食物还有不错的美容功效,这些食材中都含有多种维生素,其中维生素E的含量最高,它是一种天然的美容成分,可以加快皮肤细胞代谢,也能抑制色斑和粉刺的生成,另外红豆薏米茯苓中还一些酚类物质和黄酮类物质,它们可以减少皱纹的生成,平时多吃一些红豆薏米和茯苓会让自己的皮肤变得细嫩光滑。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告