Loading… 运动时喝柠檬水好吗?柠檬水有哪些副作用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
运动时喝柠檬水好吗?柠檬水有哪些副作用?
2018-04-15 16:51 大众养生网   

 

柠檬水是一种很受欢迎的饮品,因为具有生津止渴、缓解疲劳等作用,所以很多人都在运动之后喝柠檬水。不过,运动之后喝柠檬水,也要讲究一定的方法,否则只能取得适得其反的效果。另外,柠檬水还有一定的副作用。下面,就为大家介绍柠檬水的正确饮用方法及副作用。

 

一、运动后喝柠檬水的正确方法

运动完后会缺失大量的水分和无机盐,喝柠檬水可以解渴,可以起到缓解疲劳的功效。但是要慢慢喝,喝常温的。

 

二、晚上喝柠檬水好吗?

专家称,如果在晚上临睡前的一个钟头饮用柠檬水的话效果会比较好,利用身体晚上吸收的时段,第二天就能够看到美白效果,同时还能够让肌肤更加的细嫩。

容易胃酸微寒的人群最好不要晚上饮用柠檬水,建议在晚上吃完饭一个钟头之后饮用,加入适量的蜂蜜一起饮用效果会比较好。

但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不得不小心。

 

三、柠檬水的副作用

牙科医师表示,民众如果想喝柠檬水减肥,切记多刷牙,免得柠檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

早上喝一杯柠檬水既可以清肠又可以减肥,但是不吃饭是不利于健康的。人每天都需要摄取充足的蛋白质、维生素、各种微量元素以及适当脂肪和其他物质,所以如果单靠柠檬水是无法完全满足人体基本营养和热量的需要的。如果真要达到减肥效果并长期保持的话,那就应该逐渐培养一个有效、健康的生活方式。酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好,还有喝柠檬水时最好与吃正餐至少隔半个小时,以免影响消化。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告