Loading… 新鲜龙眼吃了会导致上火吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
新鲜龙眼吃了会导致上火吗?
2018-04-15 16:47 大众养生网   

 

生活中很多人喜欢吃龙眼,尤其是新鲜的龙眼吃起来非常甜,而且有很多滋补作用,比如龙眼里面含有丰富的蛋白质,另外还有出鲜味以及有机酸等,这些营养可以提高氧化酶的活性,所以吃龙眼具有抗衰老的功效,尤其能够抑制肿瘤细胞的生长,所以具有抗癌防癌的作用,那么吃了新鲜的龙眼会不会导致身体上火呢?

 

第一、新鲜桂圆上火吗

新鲜桂圆多产于南方,可南方天气较为湿热,人们平时都十分注重饮食,害怕上火。那么,夏季上市的新鲜桂圆上火吗?其实,南方夏季上市的水果很多都上火,例如荔枝、芒果、桂圆等。

新鲜桂圆虽然属于又营养且可增加食欲的水果,但同时很容易让人“上火”。但是,也不能单单因为新鲜桂圆上火就不吃,只要注意一些小细节就可以了。

在食用新鲜桂圆时注意量不宜过多,尤其是儿童、老年人及患有慢性扁桃体炎、咽喉炎、“虚火旺”、便秘、糖尿病等疾病者,更应不吃或少吃。其他人一天时间里食用龙眼的数量应控制在200克左右,每天最多不能超过300克。

新鲜桂圆如果食用过量有可能会导致“龙眼病”发作,主要表现为:腹泻、流鼻血、口腔溃疡、口腔黏膜发炎、便秘等。

 

第二、桂圆吃多后的害处

1、桂圆中的热量含量高,吃多了容易发胖。

2、桂圆吃多了会引起便秘,口干等症状。

3、桂圆含糖量很高,糖尿病患者最好不要吃。

4、正常女性吃过多龙眼的话会“攻火上身”,造成脸上长包,严重的还会影响到月经。

吃桂圆要适量,正常人每天对桂圆营养的摄取量只要5颗即可,再不宜多食,桂圆吃多了上火,不易消化,对肠胃造成负担。

一天时间里食用龙眼的数量应控制在4两左右,每天最多不能超过6两。

 

第三、桂圆上火吗

桂圆上火吗?一起来看看吧。桂圆属于又营养且可增加食欲的水果,但同时也是非常容易让人“上火”的水果。因此,食用这类水果的时候一次性不能食用太多,尤其是儿童、老年人及患有慢性咽喉炎、扁桃体炎、“虚火旺“、便秘、糖尿病等疾病者,更应不吃或少吃桂圆等“上火”类水果。身体健康者,每天食用桂圆的数量应控制在4两前后,每天最多不可以超过6两哦。否者容易上火。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告