Loading… 身体起红色疙瘩是怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
身体起红色疙瘩是怎么回事
2018-04-15 16:45 大众养生网   

 

当身体起红色的疙瘩的时候往往都是比较痒的,导致起红色疙瘩的原因很多,比如过敏引起的荨麻疹,或是手衣服和化妆品的刺激、皮炎、蚊虫叮咬等,这些都会引起皮肤起一些红色的疙瘩。起了疙瘩以后最好要处理一下,避免抓挠引起感染,详细了解身体起红色疙瘩是怎么回事?

 

1、过敏。

皮肤过敏性疾病会引起小红疙瘩随着年龄的增长,皮肤分泌功能退化,在岁月的消磨下,变得较薄,保护层功能亦随之减弱。长期暴露在阳光或空气污染的环境中,烟雾、灰屑、紫外光uva和uvb,以及红外线,均会损害皮肤,引起身上起小红疙瘩。

 

2.劣质商品。

劣质化妆品或不当药物伤害生理因素,压力、精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力;天气的转变,肌肤亦需要额外的适应。添加剂。特异体质。荨麻疹(urticaria)俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块(与风疹名称相近,但非同一疾病),是一种常见的过敏性皮肤病。

 

3、荨麻疹。

荨麻疹会引起小红疙瘩在接触过敏原的时候,由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、剧痒,可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。

4、蚊虫叮咬。

当然也不排除是虫咬性皮炎:与蚊虫叮咬有关,如臭虫、跳蚤、虱子、螨、蚊等昆虫叮咬皮肤后注入唾液,诱发的过敏性反应。预防此病应减少到草丛,树阴下或潮湿,蚊虫多的地方,室内可熏蚊香。最好不要用红花油涂抹,因为这样会导致过敏,反而加重病情。 对于身上起红疙瘩很痒的讲解,希望患者尤其是在夏季夏季做好蚊虫的预防,免生皮肤病。也不要过分紧张,不要认为长红疙瘩就是荨麻疹或其他严重疾病。一定要及时的到医院进行检查治疗,较早的将疾病扼杀在摇篮之中。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告