Loading… 神经头疼怎么治疗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
神经头疼怎么治疗
2018-04-15 16:45 大众养生网   

 

随着经济飞速发展,生活节奏也越来越快。神经性头痛也成为困扰当代都市人的一大杀手之一。神经性头疼的特点主要体现在几个方面,会出现太阳穴痛、头部沉重,感觉头有明显的压迫感。锥心刺骨的疼痛一阵阵袭来时,手中的工作只得全部停下,严重者即使立马躺下休息也无法缓解。这些症状除了艰难捱过疼痛就是服用止疼药。要是经常发作,不论是工作或者生活肯定会受到一定的影响。曾经有位优秀的教师,因为神经性头疼,不得不离开了她深爱的岗位。

 

 

1.神经头疼的诱因

可能很多人都对神经性头疼存在这样的一个误区:神经性头疼是由于贪凉吹空调头部受寒、工作生活压力太大、喝醉酒或者是女性经期这几个原因引起的。其实不然,神经性头疼有着一个患病基础,主要是源于头部肌肉紧张收缩,头部呈紧束或压迫样。通俗来说,很多患者有着会感觉脑袋上被戴上了一个“紧箍咒”。神经性头疼这多是因生活不规律、烟酒过量,缺乏睡眠,神经紧张和生气引起。当然,上面说的着凉、压力过大导致精神紧绷、经期也会引发神经性头疼。

 

 

2.如何治疗?

每个人患病的程度不一,有的患者只是偶尔疼痛,而且痛感短暂,不会对工作生活有太大的影响。但是更多的患者与神经性头疼斗争了几年甚至十几年,依然对神经性头疼束手无策。由此看来,神经头疼不可忽视。

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告