Loading… 烧烤汁的配方是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烧烤汁的配方是什么?
2018-04-15 16:44 大众养生网   

 

烧烤是我们很熟悉的一种美食,尽管多数人都知道烧烤这种烟熏食物吃了对身体不好,但是依然抑制不住自己想吃的欲望。其实,烧烤只要不太过频繁的吃,偶尔满足一下自己的味蕾还是没有影响的。想做出好吃的烧烤,重点就在于烧烤汁上,下面看看烧烤汁是正宗做法是什么呢?

 

 

烧烤汁一种是新型复合调味品,呈黑褐色,味咸鲜香浓。烧烤汁是以多种天然香辛料的浸提液为基料,加多种辅料调配而成,具有咸、甜、鲜、香、熏味。烧烤汁能增加和改善菜肴的口味。还能改变菜肴的色泽,使肉焦香鲜嫩,还可除去肉类中的腥膻等异味、增添浓郁的芳香味,刺激人们的食欲。最后,根据就餐者不同的口味进行配带味碟上桌,如鱼香味、五香味、麻辣味、香辣味、咖喱味等等。

 

 

推荐菜式孜然烤鸡翅

原料:鸡翅500克,烧烤汁1瓶,生抽适量、盐适量、五香粉适量;

做法:

1.、把鸡翅洗干净,放入烧烤汁,生抽,盐和姜片放冰箱腌一个晚上 ;

2、把生姜挑出来不要;

3、烤箱170度,,烤盘上铺上锡纸把鸡翅平铺放入烤箱,先烤10分钟;

4.、拿出来可以撒上五香粉,孜然,老干妈等拌均匀,再烤10分。

 

 

原料配方

食盐,酱油,料酒,味精,多肽超呈料EP-200,饴糖,增稠剂,焦糖色素,大料,桂皮,花椒,豆蔻,小茴香,丁香,姜,葱,蒜,水

流程香辛料 → 清洗除去杂质 → 粉碎 → 混合 → 经回流浸提 → 过滤 → 滤汁 → 配料 (加增稠剂、辅料) → 杀菌 → 检验 → 装瓶 → 封口 → 成品

操作(1)香辛料的整理:首先选取完整的原料,保证没有污染,未发生霉变,然后清水漂洗去除杂质,分别进行粉碎(最好低温粉碎,以免香辛料的香气香味损失)。(2)香辛料的提取:按配方中的配比混合后,放入浸提罐中,加入100kg60℃的热水浸泡4小时。然后煮30分钟,过滤,定容滤汁至100升。滤渣进行二次煮提,滤汁用于下批新的原料的浸泡。(3)配料:增稠剂提前用水浸泡溶解。其余原料用10千克左右的水溶开,过滤,加入到配料缸中。混合搅拌均匀。(4)杀菌:将料液放入夹层锅中,夹层锅升温至100℃,对料液进行煮沸杀菌,保温5分钟,也可采用超高温灭菌方式,130℃,2—3秒。(5)罐装:保持料液在70℃以上进行罐装。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告