Loading… 大蒜可以杀幽门螺杆菌吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大蒜可以杀幽门螺杆菌吗?
2018-04-15 16:51 大众养生网   

 

在日常生活中大蒜是十分常见的一种食物,经常食用大蒜可以对人体起到杀菌消炎的功效,而幽门螺杆菌是属于人体肠胃疾病,除了需要及时治疗以外,可以适当的食用一些大蒜,由于大蒜有杀菌的功效,适当食用可以改善幽门螺杆菌,还可以预防一些疾病。

 

吃大蒜可以杀灭吗?

幽门螺旋杆菌的主要传播途径就是口——口传播,共用餐具、唾液交叉等,可见口腔是重要的传染场所,而吃大蒜可以杀菌,生嚼大蒜能辅助杀菌。研究也发现常生吃大蒜的人,感染幽门螺旋杆菌的可能性低。

危害

幽门螺杆菌病的不良预后是胃癌。

胃癌是全球最常见的恶性肿瘤之一,在癌症死亡原因中位列第二。在我国,每年大约有16万人死于胃癌。

 

临床表现

预防和控制胃癌已日益引起人们的关注。研究指出,幽门螺杆菌生存于人体胃幽门部位,是最常见的细菌病原体之一。世界有多半人口受到过幽门螺杆菌的感染,而在有些国家几乎90%的人都感染过这种细菌。人们通常是在幼年时就受到感染,5岁以下达到50%。这种细菌感染首先引起慢性胃炎,并导致胃溃疡和胃萎缩,严重者则发展为胃癌。据统计,初次感染幽门螺杆菌年龄较早的人群萎缩性胃炎及胃癌发生率高,幽门螺杆菌感染与胃癌死亡率的高低呈现平行关系。幽门螺杆菌寄生在胃黏膜组织中,67%~80%的胃溃疡和95%的十二指肠溃疡是由幽门螺杆菌引起的。

慢性胃炎和消化道溃疡患者的普遍症状为:食后上腹部饱胀、不适或疼痛,常伴有其他不良症状,如暖气、腹胀、反酸和食欲减退等。有些患者还可出现反复发作性剧烈腹痛、上消化道少量出血等。据此,专家们认为,及早发现幽门螺杆菌感染者,及时而有效地用抗菌素杀灭幽门螺杆菌,对预防和控制胃癌有重大意义。

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告