Loading… 女性肾囊肿发病是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
女性肾囊肿发病是什么原因
2018-04-15 16:48 大众养生网   

 

女性得肾囊肿的几率也比较大,如果肾囊肿生长速度比较慢,对于健康的影响相对比较小,患者往往没有自主的症状,有的时候是在进行检查身体的时候才会发现这种症状表现,引起肾囊肿的原因比较多,和先天性的发育不良有着重要的关系,另外基因突变也是肾囊肿的原因,当然,长期的慢性感染也容易导致。

1.先天的发育不良

由先天发育不良可产生多种疾病,对于囊肿性肾病而言,主要可造成髓质海绵肾、发育不良性多囊肾病等,先天发育异常的基因一般没有异常,因此它与基因遗传或基因突变是有区别的。

2.基因突变(非遗传)

对于多囊肾病来说,大多是通过父母基因遗传的,分为常染色体显性遗传和常染色体隐性遗传,但也有的多囊肾患者既非父母遗传,也不属于先天发育不良性多囊肾病,而是胚胎形成时的基因突变。在胚胎形成过程中,由于各种因素的作用,使基因发生了突变形成了多囊肾病,此种情况虽然很少见,但还是可以发生的,因此,有些多囊肾患者可以没有父母遗传史。

3.各种感染

感染可使机体内环境发生异常变化,从而产生有利于囊肿基因发生变化的环境条件,使囊肿的内部因素活性增强,这样便可促进囊肿的生成、长大;而身体任何部位的任何感染,又会通过血液进入肾脏从而影响囊肿,如囊肿发生感染,则除了使临床症状加剧外,还会促使囊肿进一步加快生长速度,并使肾功能损害加重等。常见的感染有上呼吸道感染(包括感冒)、尿路感染、肠胃道感染、皮肤感染、外伤感染、器械感染等等,即不管是细菌感染还是病毒感染,均可对囊肿产生很大影响。

 

 

4.饮食

可能大家都不知道,不良的饮食习惯可能造成很多疾病的产生,当然也是囊肿病产生、发展变化的重要因素。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告