Loading… 竹醋液功效作用有哪些呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
竹醋液功效作用有哪些呢
2018-04-15 16:48 大众养生网   

 

竹醋液我们都应该不是很熟悉,其实就是竹子加热得到的液体产物。竹醋液含有近三百多种天然高分子有机化合物,有机酸类等等。及微量元素,所以在我们生活中都会用到竹醋液,主要可以用来除臭异味,保存食物,改善土质。也有消炎杀菌的效果,对于皮肤瘙痒有显著效果。

 

效果

1.土壤改良将竹醋液喷洒在土壤中可以预防种子的立枯病,也可用作土壤的消毒剂。土壤中施用竹醋液能有效抑制有碍植物生长的微生物类的繁殖,并能杀死根瘤线虫等害虫。

2.除臭异味竹醋液可用于厕所粪便处理、家畜舍及鱼市场等生鲜物品腐坏时所发出的恶臭脱臭。将竹醋液喷洒在卫生间等有恶臭的地方,能消除臭味,保持空气清新,喷洒一次能维持3-5天。夏天还可作为香水消除身上汗臭等气味,使人感到凉爽。

 

3.液体熏剂经澄清的竹醋液浸渍的火腿和香肠,再进行烟熏,火腿和香肠不易生虫,味道更鲜美。

4.植物生长调节剂竹醋液作为植物生长调节剂能够促进蔬菜、果树、花卉、水稻、草坪等植物的生长。此外,竹醋液还可以制造肥料,抑制杂草的生长,减少农药用量,虫害的驱避剂等。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告