Loading… 长寿之乡巴马的火麻茶神奇功效有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
长寿之乡巴马的火麻茶神奇功效有哪些?
2018-04-15 16:48 大众养生网   

 

火麻茶产地为广西巴马,巴马是世界著名的长寿之乡,火麻是一种耐寒的草本植物,有缓解便秘和排毒去火等功效。火麻在医学上应用较广,一般应用在晚期疾病的治疗中,有滋阴补虚、改善食欲和缓解失眠等多种功效。巴马火麻茶的引用方法可以每天泡三次,开水冲泡五分钟就能饮用。要注意火麻茶需存储在干燥痛风处。

 

1、平衡血压

对高血压、高血脂独特的食疗效果。

火麻茶含有大量延缓衰老的维生素E、硒、锌、锰、锗等人体必需的微量元素,还含有被誉为“植物脑黄金”的 α-亚麻酸(ALA),能够抑制过敏,抗炎消菌。能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,防止脂肪在血管壁中沉积。茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用。特别是火麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂。

2、延缓衰老

衰老与自由基反应有关,而火麻所含黄酮类化合物有很强的抗氧化作用,其大量的维生素C也有很强的抗氧化作用,维生素 E 也能增强细胞的抗氧化作用。

火麻茶还含有益于人胚肺二倍体纤维母细胞发育成长,长期服用,安全无害。有明显的抗氧化作用,减少白内障形成,花草植物精华中的消脂成分加上茶中的肌醇、叶酸、泛酸和芳香类物质等多种化合物,能调节脂肪代谢,另外,茶叶中含有黄酮有直接捕获氧自由基和羟自由基作用,同时又能增强免疫功能,有利于提高人体抗衰老能力。常饮茶能减少皮肤色斑沉着。凡此种种,均说明火麻具有延缓衰老的作用。

3、降血脂功效

火麻茶中有效成份的分子量较少,且酯溶性较强,较易被肠胃吸收。火麻茶对高脂血症中的血清总胆固醇值、血清三酸甘油酯值均有明显的降低作用。同时,火麻茶降血脂的功效并不影响人体对脂类的正常吸收。

 

4、增强免疫系统

火麻茶中的加拿麻甙等,具有调节免疫应答的功能,特别是对体液免疫。每天饮用火麻茶10g,免疫球蛋白均有相当程度的上升,可增强免疫系统的功能。

5、调节呼吸系统

火麻茶中的有效成份有良好祛痰、促进痰液分泌功能,对呼吸系统具有良好的调节作用,对支气管哮喘、慢性支气管炎有明显的抑制效果。

6、促消化抗便秘

火麻茶叶含有大量氨基酸、有机酸等多种营养成分,对于消化不良、

胃炎、肠炎、慢性便秘等都有一定作用。茶叶中的氨基酸能刺激胃液分泌,增强食欲,促进胃的消化功能;茶叶含有维生素B族及芳香油,也有改善食欲、促进消化的功能。

 

7、安神效果

火麻叶浸膏对戊巴比妥的镇静催眠作用有协同作用,火麻叶浸膏给家兔静脉注射1.5分钟后,可使之皮层各区呈现出高压慢波的睡眠型。采用动物实验表明,火麻叶水浸膏及其乙醇不溶部分不溶部分均未见明显镇静作用,而水浸膏的醚溶部分和戊巴比妥钠的阈下催眠剂量有协同作用,入睡动物数随剂量增大而增加,并且重现性比较好。火麻叶提出物中极性偏大的部分或极性偏小的部分中,均有镇静、安神、催眠作用的物质存在。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告