Loading… 坐月子必备物品清单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
坐月子必备物品清单
2018-04-04 17:52 大众养生网   

女人要经历过十月怀胎的艰辛之后,将来迎来宝宝的到了,产后就会由一个人变成两个人。所以有许多东西都需在提前准备好的,我们一定要做好未雨绸繆,准备工作做好了,到时才不会手忙脚乱。那么在产后月子期间都需要准备哪些物品呢?小编今天整理了一些有关坐月子其间产妇和宝宝必备的一些物品清单,我们一起来了解一下吧。

 

1、宝宝吃:奶瓶:一大一小。奶粉:母乳不够时预备。奶嘴:母乳喂养购买两个即可。消毒锅:消毒奶瓶。 婴儿碗和婴儿勺:吃药和喝水用。 奶瓶刷:清洁奶瓶。

2、宝宝穿:和尚领内衣:穿脱方便。 连体衣:柔软保暖。 袜子:保护宝宝的小脚丫不受凉。 手套:保护宝宝的指甲不划伤自己。 包被:纯棉材质最佳。

 

3、护脐带:保护宝宝脐部。

4、宝宝用:纸尿裤:选择最小号。 爽身粉:可少量使用。 隔尿垫:防止尿湿床。 护臀膏:保护宝宝小屁屁。 尿布:多多益善,勤洗勤晒。 纸巾:选择婴儿专用。

5、妈妈用:哺乳式文胸:便于哺乳用。 产妇卫生巾:恶露排尽前使用。 产妇内裤:也可选择宽松的产妇内裤。 软底鞋:最好是带后帮的软底布鞋。

6、防溢乳垫:吸收溢出的乳汁保持清洁。 吸奶器:帮助开奶。 收腹带:月子专用全棉布带。 漱口水:分娩后无法起身刷牙时使用。

7、宝宝洗:浴盆:带浴床的最好。 浴巾:选择纯棉,柔软的。 婴儿洗衣液:温和不刺激。 医用消毒酒精:给宝宝脐带消毒。 沐浴露:婴儿专用。

婴儿润肤露:滋润宝宝肌肤。 指甲钳:选择有安全挡板的。

8、宝宝睡:小枕头:最好3个月后再用。 棉被:视季节定薄厚。 婴儿床:安全第一位。

9、月子鞋。俗话说“养树护根养人护脚”,产妇的穿鞋也要很讲究。产妇体质虚弱,所以不能穿硬的鞋子,另外产妇需要注意保暖,从头到脚都要避免透风,尤其是现在寒冷的冬天。

10、水杯、上面可弯曲的长吸管。产后不能起身时可用吸管喝水、喝汤,很方便。

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告